Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Андрей Гольм: Жителям нужна внятная долгосрочная стратегия развития области

Май 15
08:41 2020

Генеральный директор «Оренбургских минералов» Андрей Гольм в Facebook


Ну вот, эпидемия пошла на спад, через пару недель все подуспокоится, еще через пару месяцев все и подзабудут, но глобальные структурные проблемы никуда не денутся.

Мы столкнемся с «глобальным» областным противоречием. Жителям нужна внятная долгосрочная стратегия развития области, Зачем им здесь жить, растить детей, открывать бизнес. Власти всегда будут решать текущие горящие задачи.

Итого Операционное управление (от задач Стратегического плана) vs Проектные решения (поставленные вышестоящим руководством).

Сейчас любые избираемые ветви власти приходят на короткий срок, и им приходится разгребать за предшественниками, и делать свои завалы. Которые не могут не получаться, если просто выживать. Мы так в Ясном убираем улицы зимой. Денег нет на вывоз снега за город, поэтому просто толкаем в сторону, до трех метров в высоту доталкиваем, потом ждем пока растает.

Как, наверное, должно быть, по моему мнению — создается Большая стратегия области, где отражается, кто мы, зачем мы, что у нас лучше чем и других, обычные конкурентные преимущества.

Для детализации, как мы достигнем поставленных целей, создаются стратегии развития промышленности, агрокомплекса, здравоохранения, культуры образования, отдыха и всего того, без обозначения и определения которых трудно понять направление движения. И так как эта стратегия для тех кто живет здесь всегда, ее разрабатывать надо под эгидой ЗС, это и есть законодательный орган, который и должен принимать главный Закон области — Стратегию развития. Потом вся Исполнительная власть от Губернатора до глав муниципалитетов разрабатывают шаги по ее реализации и выполняют их.

По результативности действий жители оценивают эффективность управленцев. И либо оставляют их, либо меняют на более действенных.

Ведь правда не сложно. Проект, узаконивание, исполнение!

А мы даже строим наоборот.

Поэтому и видим результаты, не устраивающие нас.

Скоро опять выборы, кого выбираем? Исполнителей? Стратегов?

Пора бы нам разобраться и спрашивать каждого за свое.

Фото: sm-news.ru

Источник 

Андрей Гольм: Нам нужна работа, она делает нас людьми tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Кандидата в депутаты отпустили из отдела полиции №1 Оренбурга

Календарь

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031