Эхо Москвы Оренбург

В отношении компании «Природа» расследуются почти 70 административных дел

В отношении компании «Природа» расследуются почти 70 административных дел
Май 15
10:22 2020

Об этом сообщает госжилинспекция по Оренбургской области. Поводом для составления дела в отношении регионального оператора по вывозу ТКО становятся сообщения в соцсетях, обращения на горячую линию и электронную почту.

Так в инспекции нашли нарушения по работе компании в Медногорске. «Природа» не вывозила мусор у жителей нескольких частных домов. В результате на компанию наложили 6 штрафов, по 5000 рублей каждый.

В сообщении говорится, что одна из причин сложной ситуации с вывозом мусора — выход из строя многих заглубленных контейнеров. Директор компании «Природа» Виктор Доценко рассказал «Эху», что обслуживать контейнеры должны собственники земельного участка:

Мы говорим об этом с декабря месяца, о том, что нужно обслуживать контейнеры, нужно заниматься содержанием контейнерных площадок. Нужно мыть их и убирать вокруг них. Это полномочия собственника: либо муниципалитета, либо управляющей компании, но они оказались к этому не готовы. Общими усилиями стараемся ситуацию сглаживать. Каждый день я подписываю письма в муниципальные образования. Не могу сказать, что нет обратной реакции, но, к сожалению, разрыв очень большой. tweet

Постановления по штрафам из-за ситуации в Медногорске в компанию пока не поступали. 19 мая инспекция собирается рассмотреть еще 2 дела по факту невывоза мусора на улице Шевченко и проспекте Братьев Коростелевых в Оренбурге.

Фото: Александр Мощенко во ВКонтакте

Во время карантина в Оренбурге переполнились некоторые мусорные площадки tweet

В Оренбурге площадки для мусора не соответствуют санитарным нормам и обслуживаются не вовремя tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий