Эхо Москвы Оренбург

Юрий Мищеряков про «Атриум»: Мы его три года копали, а ты хочешь засыпать

Юрий Мищеряков про «Атриум»: Мы его три года копали, а ты хочешь засыпать
Май 15
16:36 2020

Бывший глава Оренбурга Юрий Мищеряков рассказал, что у него и у губернатора области Дениса Паслера расходятся мнения о дальнейшей судьбе подземной части «Атриума».

Юрий Мищеряков считает, что там нужно сделать подземную парковку, свое мнение он высказал в интервью Orengrad:

У нас расходятся мнения, в том числе с губернатором. Я предложил, всё-таки, подземную часть оставить, потому что это немалые затраты. И учитывая, что центр города практически лишён возможности парковки автомобилей, а если уж какие-то мероприятия в центре проводят, то вообще негде припарковаться, хоть на крыше домов ставь — оставить его как парковочное место. Так ни много ни мало, если два этажа, то это порядка двухсот автомобилей. У губернатора было мнение такое, что всё-таки разобрать и засыпать. Я ему сказал: «Ты представь себе тот объем, который надо засыпать. Мы его три года капали, а ты хочешь засыпать. Ещё пятилетку будем засыпать». Конечно, это надо изучить, чтобы заключения дали специалисты —  насколько там безопасно, чтобы 9-этажка не пострадала. А рядом еще котлован – там тоже есть свои перипетии. tweet

Проект по строительству нового торгового центра в исторической части Оренбурга начала реализовываться в период, когда Юрий Мищеряков был главой города. Однако уже почти 20 лет стройка не ведется.

В конце марта администрация Оренбурга подала в суд, чтобы изъять объект у собственников, а также требует признать компанию банкротом.

Фото: YouTube

Администрация Оренбурга подала иск о банкротстве собственника «Атриума» tweet

Администрация Оренбурга подала в суд, чтобы изъять недостроенный «Атриум» у собственника tweet

Похожие статьи

2 комментария

  1. olgicaredkaya
    olgicaredkaya Май 19, 11:42

    Этот человек свое слово уже сказал и свое дело сделал, до сих пор не могут разгрести итоги его мудрого правления. Его предупреждали, что этот участок непригоден для строительства, нет, отдал под застройку. И вот опять где-то засвербило, лезет с советами…

    Reply to this comment
  2. Татьяна
    Татьяна Июнь 27, 02:32

    ЗАКОПАТЬ. Торговля подземная не получится, достаточно наземной торговли. Жители девятиэтажки «загнуться» от выхлопных газов. Дома, такие как Дом офицеров уже начали разрушаться. Прошлым летом 2019 года уже заделывали цементом три «провала» покрытия. Везде поставят знаки «стоянка запрещена» , автомобилистам в районе километра придется ставить машину в подземную стоянку за деньги. Начнется гонение автомобилистов и их недовольство. Как было раньше хорошо:три фонтана, деревья, цветы. С начало 12-этажку на площаде бездумно поставили, затем фонтаны разрушили. Денис Паслер мы поддерживаем Ваше мнение «закопать».

    Reply to this comment

Написать комментарий