Эхо Москвы Оренбург

Бывший замруководителя комитета по управлению имуществом купил у администрации города расселённый дом за 500 тыс рублей

Май 20
19:03 2020

Площадь дома на переулке Ивановский около 350 кв. метров. Дом относится к ценной городской застройке. С домом также идет участок почти в 900 кв. метров.

По данным портала 56orb, дом и участок купил Сергей Касьянов, который некоторое время возглавлял управление жилищной политики, был руководителем городского предприятия «Оренбургские пассажирские перевозки», а до этого работал заместителем руководителя Комитета по управлению имуществом, который как раз и занимается продажей и сдачей в аренду подобных домов. Как планирует Сергей Касьянов использовать аварийный дом в центре Оренбурга и будет ли его восстанавливать, неизвестно.

Также на прошлой неделе за 170 тысяч рублей был продан дом из программы «Аренда за рубль» на улице Попова. Это объект культурного наследия площадью почти 300 кв. метров. Купила здание предприниматель из Москвы Ярославна Крюкова. По данным открытых источников, она владеет несколькими компаниями в Москве, занимающимися арендой и управлением недвижимостью. О ее планах по восстановлению этого объекта также ничего не известно.

Получить комментарии от администрации города о судьбе проданных зданий в исторической части Оренбурга пока не удалось.

Фото: orenburg.ru

Суд признал законным увольнение Сергея Касьянова с должности директора «Оренбургских пассажирских перевозок» tweet

Правительство Оренбургской области победило в арбитражном апелляционном суде по делу охранных зон, где находилась «обкомовская дача» tweet

В Бузулуке начали снос здания, которое относится к особо ценной застройке tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий