Эхо Москвы Оренбург

В убийстве предпринимателей Чернова и Седых, а также супругов Бахаревых подозревают одну группу лиц

Май 27
19:37 2020

Следственный комитет России сегодня сообщил о задержании троих человек по подозрению в убийстве Дениса Чернова и ребенка. Двое из задержанных, по данным ведомства, уже дали признательные показания.

В ходе расследования, как утверждают в Следственном комитете России, выяснилось, что эти же трое причастны еще к двум убийствам. Кроме того, по этим эпизодам задержаны еще два человека.

Таким образом, все пятеро задержанных, по версии следствия, причастны к убийству директора оренбургского филиала «Газпромтранса» Андрея Бахарева, его жены и водителя. Преступление было совершено в доме супругов в  Ростошах в прошлом году. Также эту группу подозревают в убийстве предпринимателя Сергея Седых, которое произошло совсем недавно, 12 мая в «Дубках».

Сегодня было опубликовано видео с места проведения следственных действий, на котором один из задержанных описывает одно из нападений.

Как связаны эти три преступления между собой, следователи не говорят. Как и не сообщают, в чем, по их версии, мог быть мотив у задержанных для убийства 6 человек, в том числе ребенка.

По словам официального представителя Следственного комитета России Светланы Петренко, задержанные могут быть причастны и к другим преступлениям:

В отношении всех пяти фигурантов избирается мера пресечения в виде заключения под стражу. Весь массив ранее проведенных следственных действий дополнился несколькими проверками показаний на месте, допросов и обысков. Назначен ряд судебных экспертиз, в том числе генетическая. Следователи следственного комитета России совместно с сотрудниками полиции продолжают активную работу по установлению роли каждого из фигурантов в совершенных преступлениях, а также их возможных соучастников. Проверяется причастность задержанных к другим аналогичным преступлениям. tweet

Напомним также, что два года назад полицейские и следователи уже сообщали о задержании подозреваемых в убийстве Дениса Чернова. Но потом оказалось, что у троих задержанных алиби, а они, в свою очередь, заявили, что дали признательные показания под пытками. Впрочем, дело о возможном применении насилия к задержанным так и не возбуждено.

Фото: sledcom.ru

Мясники из Абдулино. Как СК сначала объявил убийство оренбургского бизнесмена и его сына-первоклассника раскрытым, а потом тихо выпустил подозреваемых из СИЗО tweet

Четверых подозреваемых в убийствах супругов Бахаревых и Сергея Седых отправили в СИЗО tweet

Жителю Абдулино, которого считали убийцей предпринимателя и ребёнка, не увеличили компенсацию за незаконное задержание tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий