Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

В убийстве предпринимателей Чернова и Седых, а также супругов Бахаревых подозревают одну группу лиц

Май 27
19:37 2020

Следственный комитет России сегодня сообщил о задержании троих человек по подозрению в убийстве Дениса Чернова и ребенка. Двое из задержанных, по данным ведомства, уже дали признательные показания.

В ходе расследования, как утверждают в Следственном комитете России, выяснилось, что эти же трое причастны еще к двум убийствам. Кроме того, по этим эпизодам задержаны еще два человека.

Таким образом, все пятеро задержанных, по версии следствия, причастны к убийству директора оренбургского филиала «Газпромтранса» Андрея Бахарева, его жены и водителя. Преступление было совершено в доме супругов в  Ростошах в прошлом году. Также эту группу подозревают в убийстве предпринимателя Сергея Седых, которое произошло совсем недавно, 12 мая в «Дубках».

Сегодня было опубликовано видео с места проведения следственных действий, на котором один из задержанных описывает одно из нападений.

Как связаны эти три преступления между собой, следователи не говорят. Как и не сообщают, в чем, по их версии, мог быть мотив у задержанных для убийства 6 человек, в том числе ребенка.

По словам официального представителя Следственного комитета России Светланы Петренко, задержанные могут быть причастны и к другим преступлениям:

В отношении всех пяти фигурантов избирается мера пресечения в виде заключения под стражу. Весь массив ранее проведенных следственных действий дополнился несколькими проверками показаний на месте, допросов и обысков. Назначен ряд судебных экспертиз, в том числе генетическая. Следователи следственного комитета России совместно с сотрудниками полиции продолжают активную работу по установлению роли каждого из фигурантов в совершенных преступлениях, а также их возможных соучастников. Проверяется причастность задержанных к другим аналогичным преступлениям. tweet

Напомним также, что два года назад полицейские и следователи уже сообщали о задержании подозреваемых в убийстве Дениса Чернова. Но потом оказалось, что у троих задержанных алиби, а они, в свою очередь, заявили, что дали признательные показания под пытками. Впрочем, дело о возможном применении насилия к задержанным так и не возбуждено.

Фото: sledcom.ru

Мясники из Абдулино. Как СК сначала объявил убийство оренбургского бизнесмена и его сына-первоклассника раскрытым, а потом тихо выпустил подозреваемых из СИЗО tweet

Четверых подозреваемых в убийствах супругов Бахаревых и Сергея Седых отправили в СИЗО tweet

Жителю Абдулино, которого считали убийцей предпринимателя и ребёнка, не увеличили компенсацию за незаконное задержание tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Редколлегия 30.04.21 Александр Жарков, Елена Кузнецова, Ирина Левина

Опросы

Как Вы оцениваете деятельность полиции в Оренбурге по противодействию обороту наркотиков?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Календарь

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031