Эхо Москвы Оренбург

Саракташский элеватор, который принадлежит сыну Виктора Черномырдина, продали фирме из Челябинска

Май 28
18:51 2020

В 2002 году элеватор приватизировали: из собственности региона контрольный пакет акций перешел региональному общественному фонду «Поддержка и развитие среднего класса», пишет 56orb.

Его руководителем и совладельцем был Виталий Черномырдин, сын бывшего премьера страны. В 2016 году элеватор признали банкротом, а в 2018 банкротом был объявлен и сам Виталий Черномырдин.

Имущество элеватора пытались продать одним лотом вместе со вспомогательными помещениями почти за 450 миллионов рублей, однако покупателя на такую большую сумму не нашлось. В итоге основные активы саракташского зернохранилища были проданы открытому акционерному обществу «Чишминское», которое входит в челябинскую агропромышленную группу «Сигма», почти за 150 млн рублей.

Как отмечает 56orb, владельцы «Сигмы», супруги Марина и Александр Махровы, входят в число богатейших людей Южного Урала и владеют в области ещё и Платовским элеватором.

Предполагается, что Оренбургская область должна стать одной из ключевых баз для «Сигмы» по выращиванию, хранению и перевалке подсолнечника.

Напомним, что общая сумма долга Виталия Черномырдина — 13 миллиардов рублей.  Он был в числе учредителей около 20 юрлиц в Оренбургской и Тульской областях, а также в Москве и Ставропольском крае.

Фото: trud.ru

Суд установил, что Виталий Черномырдин незаконно подарил дочери дачу на Рублёвке tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий