Эхо Москвы Оренбург

Прокуратура через суд добивается от администрации порядка на мусорных площадках

Май 28
19:21 2020

Прокуратура через суд добивается, чтобы администрация города привела в порядок контейнерные площадки. В исковом требовании, в частности, говорится, что в Оренбурге расположены 250 площадок, которые не отвечают санитарным нормам. В большинстве случаев у контейнерных площадок отсутствуют ограждения или они деформированы. Кроме того, не было оборудовано водонепроницаемое покрытие, нет мест для крупногабаритного мусора.

В апреле прокуратура Оренбурга уже вносила представление в адрес заместителя главы города, однако никаких мер принято не было.

О ненадлежащем состоянии контейнерных площадок в эфире «Эха» также говорил директор компании «Природа» Виктор Доценко. По его словам, они по правилам техники безопасности не имеют права работать со сломанными контейнерами. Именно это становится основной причиной некачественного и несвоевременного вывоза мусора, заявлял Виктор Доценко.

В администрации Оренбурга иск прокуратуры пока не комментировали.

Фото: Эхо Москвы в Оренбурге

Директор оператора по вывозу мусора Виктор Доценко полагает, что их не признают виновными в захламлении контейнерных площадок tweet

В Оренбурге площадки для мусора не соответствуют санитарным нормам и обслуживаются не вовремя tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий