Эхо Москвы Оренбург

После смерти солдата-срочника в Тоцком военная прокуратура выявила нарушения в содержании социальной инфраструктуры части

Май 28
19:23 2020

23-летний Лев Пономарев скончался через три месяца после начала службы. Газета «Вечерний Краснокамск» сообщила, что врач поставил солдату укол, не зная, что у Льва Пономарева была аллергия на пенициллин. Это было указано в медицинской карточке, однако, как пишет издание, врач ее не изучил.

В отношении врача возбудили уголовное дело.

Также газета писала о том, как мать Льва Пономарева посещала часть во время присяги сына. Женщина говорила, что в расположении служащих было холодно, там не работал бойлер, а также — что солдатам выдали старое нательное белье. Однако в материале отмечается, что сам сын на службу не жаловался.

В ответе военной прокуратуры на запрос газеты говорится, что в части нашли нарушения в содержании социальной инфраструктуры, а также о том, что от ответственных лиц потребовали их устранить.

Данные о ненадлежащем качестве и количестве вещей для призывников в ходе проверки не подтвердились.

Как пишет газета «Вечерний Краснокамск», военком Краснокамска Олег Радостев говорил, что семье положена компенсация в 5 миллионов рублей. Однако о получении и точном размере выплаты пока не сообщалось.

Фото: воинскиечасти.рф

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий