Эхо Москвы Оренбург

В оренбургскую инфекционную больницу пока не поступила помощь от «Гоголь-центра»

В оренбургскую инфекционную больницу пока не поступила помощь от «Гоголь-центра»
Май 29
18:31 2020

По словам министра здравоохранения области Татьяны Савиновой, ни руководство больницы, ни сотрудники не обращалась за помощью в приобретении средств индивидуальной защиты. Это было предложение от фонда «Живой», и от этого предложения больница не стала отказываться.

Напомним, что художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников и ряд известных артистов приняли участие в акции #помогиврачам и собрали деньги на покупку СИЗ для трёх российских больниц, в том числе Оренбургской областной инфекционной больницы.

Татьяна Савинова сообщила, что больница обеспечена всем необходимым, а губернатор Денис Паслер владеет ситуацией по количеству средств индивидуальной защиты:

Сегодня несколько СМИ задавали риторический вопрос: «Паслер в курсе по СИЗам»?. Я ответственно заявляю, что #Паслервкурсе по обеспечению лечебных учреждений Оренбургской области. С СИЗами у нас полный порядок. tweet

Также она добавила, что многие волонтеры и фонды сейчас помогают больницам средствами индивидуальной защиты, но это не значит, что их не хватает. Многие оренбургские предприниматели, по словам Татьяны Савиновой, помогают, не заявляя публично об этом.

Фото: facebook.com

«Гоголь – центр» собрал деньги для Оренбургской инфекционной больницы tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий