Эхо Москвы Оренбург

СК: Постановление об изъятии детей из семьи в Домбаровском районе было подписано главой района

СК: Постановление об изъятии детей из семьи в Домбаровском районе было подписано главой района
Май 31
21:00 2020

Это следует из результатов проверки следственного управления следственного комитета по Оренбургской области, которая проводится в связи с инцидентом.

Следствием установлено, что четверо из пяти воспитывающихся в данной семье детей были изъяты в связи с риском обрушения крыши в их доме.

Помимо этого, как сообщают в ведомстве, учитывая применение физической силы к матери детей, а также наличие соответствующего заявления от одного из родителей, следователи также проводят проверку в отношении каждого должностного лица, присутствовавшего при изъятии.

Напомним, что в пятницу руководитель благотворительного фонда «Сохраняя жизнь» Анна Межова разместила на своей странице «ВКонтакте» ролик, на котором видно, как органы опеки и полиция изымают из семьи детей и скручивают их мать, надевая на нее наручники. Инцидент произошел в Домбаровском районе в конце мая.

25 мая проверку по факту появления этого видео начала прокуратура. Разобраться в ситуации также обещала уполномоченный по правам ребенка в Оренбургской области Анжелика Линькова.

Завтра, по данным правительства, она должна выехать в Домбаровский район вместе с министром образования Алексеем Пахомовым.

Дети в настоящий момент находятся в медучреждении. По информации следственного комитета признаков вреда их здоровью медицинскими работниками не выявлено.

Фото: скрин YouTube

Прокуратура проводит проверку в связи с изъятием детей, когда на многодетную мать надевали наручники tweet

Похожие статьи

2 комментария

  1. Глеб
    Глеб Июнь 04, 00:53

    Полиция не имеет права причинять страдания детям. И если они плакали в момент отлучения от матери, то полиция превысила свои полномочия. Применив силу неадекватно обстоятельствам. За это нужно гнать из полиции поганой метлой. Мать в данном случае не обсуждается.

    Reply to this comment
  2. Спец
    Спец Июнь 04, 12:52

    И вот ТАКИМ «правоохранителям» теперь собираются разрешить даже стрелять, если только «покажется», что возникла угроза???!!! То есть в другой раз они просто убивать родителей будут на глазах у детей, отбирая их, да ещё «при исполнении будут освобождаться от ответственности» ТАК???!!!

    Reply to this comment

Написать комментарий