Эхо Москвы Оренбург

4 уголовных дела были возбуждены в отношении замначальника «Управления капитального строительства»

4 уголовных дела были возбуждены в отношении замначальника «Управления капитального строительства»
Июнь 04
13:17 2020

Все четыре дела рассматриваются в рамках одного производства. Три из них относятся к получению взятки. Об этом в разговоре с «Эхом» рассказал официальный представитель следственного управления Радик Галимов:

По данным следствия, в период с 2015 года по 2019 год подозреваемый, выступая представителем данного учреждения при приемке выполненных работ по договорам между коммерческими организациями и муниципальными учреждениями, после угроз совершения действий, которые могли бы причинить ущерб законным интересам трех организаций, осуществляющих свою деятельность в сфере строительно-ремонтных работ, и выдвижения требований о передаче ему взяток, получил от руководителей организации денежные средства в общей сумме свыше 1 миллиона 140 тысяч рублей за беспрепятственное подписание документов о выполненных работах. tweet

Четвертое уголовное дело возбуждено по статье воспрепятствование законной предпринимательской деятельности. Фигурантами по данному делу выступают также и сотрудники администрации Оренбурга. По версии следствия, должностные лица уклонялись от подписания актов выполненных работ по муниципальным контрактам строительной организацией с целью также получить часть денег от контрактов, несмотря на то, что сами работы были выполнены в полном объеме. Компании был причинен ущерб на сумму свыше 1,5 миллионов рублей.

Напомним, что вчера в Оренбурге был задержан заместитель руководителя «Управления капитального строительства» Станислав Емельянов. По данным открытых источников, еще несколько дней назад работал исполняющим обязанности директора Управления капитального строительства. Занимал он эту должность с ноября.

Фото: vrubcovske.ru

В Оренбурге задержан очередной руководитель «Управления капитального строительства» tweet

Похожие статьи

2 комментария

  1. Оксана
    Оксана Июнь 05, 11:08

    Хорошо бы, если заводили уголовные дела по «телефонному праву», когда, например, должностные лица звонят в суды и требуют, чтобы суд вынес решение в пользу этого д/лица.

    Reply to this comment
  2. оксана
    оксана Июнь 05, 11:11

    Хорошо бы, если бы уголовные дела заводили также по «телефонному праву», когда должностные лица звонят в суды и требуют вынести решение в пользу этого д/лица.

    Reply to this comment

Написать комментарий