Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Роспотребнадзор пока не готов согласовать открытие общепита и фитнес-центров

Июнь 07
17:33 2020

Вопрос постепенно открытия такого рода заведений и организаций обсуждался на областном штабе по борьбе с коронавирусом. Однако пока в режиме изоляции управление Роспотребнадзора эти послабления не согласовывает, говорится на сайте правительства области.

Несколько дней назад рестораторы Оренбурга обратились к губернатору области Денису Паслеру с просьбой разрешить им работать, хотя бы начать с летних кафе и летних веранд. Авторы обращения просили внести такие послабления для них с 15 июня.

Под письмом подписались такие рестораны, как «Зеленая Горчица», «Инжир», «Ностальгия», «Royal palace», кафе «Горизонт», «Пахта», «Лондон» и другие. Рестораторы предлагали обратить внимание на опыт Татарстана, Башкирии, Ленинградской, Новосибирской, Тульской областей и других регионов, где уже работают рестораны, кафе и летние веранды.

Руководитель компании  «М-Ресторатор» Алексей Маринин в Instagram задается вопросом «Сколько ещё сидеть в запрете!?». Он обращает внимание, что в магазинах многие ходят без масок и перчаток. «А нам сейчас выдумают такие правила к открытию, что открываться не захочется», — пишет Алексей Марини.

Добавим, что в Оренбургской области открыты торговые центры и непродовольственные магазины.

Фото: ferra.ru

Предприниматели из сферы общепита Оренбургской области просят губернатора разрешить работу с 15 июня tweet

Все работники торговли в Оренбургской области обязаны сдать тесты на коронавирус tweet

В «Армаде» закрыли одну галерею для проверки Роспотребнадзором tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий