Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Прокуратура Оренбурга проверит жалобу сотрудников троллейбусного депо на уменьшение зарплаты

Июнь 07
20:33 2020

Как сообщают в прокуратуре, в ходе встречи с прокурором города Андреем Жугиным, сотрудники муниципального предприятия “Оренбургские пассажирские перевозки” сообщили об уменьшении заработной платы, нарушениях условий охраны труда, а также пожаловались на изношенность троллейбусного парка и бездействие работодателя.

По информации администрации города, никаких задержек с зарплатой нет, также в течение года персонал не сокращали, позицию администрации приводит Урал56.

Также в городе согласились, что городской троллейбусный парк требует масштабного обновления, но все ремонтные работы проводятся в положенные сроки. Жалоб от сотрудников на условия труда в руководство депо не поступало.

Напомним, что жалобы на невыплаты зарплат поступали от сотрудников этого городского предприятия в начале года. В январе генпрокуратура России сообщала, что жалобы писали 70 человек из 800 сотрудников. Был уволен руководитель предприятия Владимир Ардеев.

В июле заканчивается пятилетний срок, по которому муниципальное предприятие обслуживало ряд маршрутов. Теперь эти маршруты будут выставляться на торги. Предлагается сделать там фиксированную стоимость проезда в 21 рубль, а также доплачивать субсидии тем, кто выиграет конкурс.

Фото: orenprok.ru

Владимира Ардеева уволили с должности руководителя «Оренбургских пассажирских перевозок» tweet

Владимир Ильиных о новом тарифе в транспорте: «Я скажу просто. Сколько денег – столько песен» tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий