Эхо Москвы Оренбург

В 2019 году из семей в Оренбургской области было изъято 143 ребёнка

Июнь 09
18:05 2020

Такую статистику приводит газета “Аргументы и факты в Оренбуржье». За этот же период в родительских правах ограничили 75 человек, 284 родителя были лишены родительских прав, 13 из них — по причине жестокого обращения. По данным уполномоченного по правам ребенка в Оренбургской области, больше половины семей, из которых изымают детей — неполные или многодетные, — пишет издание. Согласно этой же статистике, по сравнению с 2018 годом, количество изъятий из семей увеличилось в полтора раза в 2019 году. Нужно до последнего искать варианты, чтобы сохранить детей в семье — считает руководитель региональной общественной организации “Сообщество приемных семей в оренбургской области” Ольга Марьина. Об этом она рассказал в эфире «Эха»:

Если можно детей сохранить в кровной семье — это нужно делать. До последнего нужно помогать, всем нужно помогать, — и органам опеки, и органам профилактики, — сохранить детей в их семье. Если какие то материальные трудности, нужно помогать материально, если нужна психологическая помощь, есть такие специалисты, которые могут помочь психологически. Где-то медицинская помощь, возможно, нужна родителям. tweet

Ольга Марьина также рассказала, что в этом году они вышли с инициативой передать детей из Орского детского дома на гостевое пребывание на лето в семьи. Взять детей были готовы 50 семей, но разрешили это сделать только 8 семьям. Туда на лето отдали 11 воспитанников детского дома. Также она выразила надежду, что этот проект получит развитие в регионе.

Фото: rossaprimavera.ru

Мать изъятых в Домбаровском районе детей ждёт шестого ребенка tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий