Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Суд освободил досрочно бывшего сотрудника полиции, отбывавшего наказание за смерть задержанного

Июнь 16
14:17 2020

Решением стерлитамакского городского суда экс-сотрудник полиции Эдуард Макаев вышел на свободу, спустя 8 лет из назначенных ему 13 лет строгого режима. Трагедия произошла в ноябре 2011 года. Пятеро сотрудников Оренбургского управления МВД применили пытки, превысили должностные полномочия, а также активно помогали скрыть следы преступления, которое было совершено в отношении задержанного Армена Саргсяна. Он подозревался в кражах из автомобилей, в чем признался после пыток в отделении УМВД.

Как пишет сайт pravo.ru, задержанного связывали веревками, пытали электротоком и душили с использованием противогаза. В итоге Армен Саргсян скончался в отделе полиции от асфиксии. Трое сотрудников полиции были приговорены к обязательным работам и лишены права занимать должности в органах внутренних дел, а двое сотрудников, Макаев и Гончаренко были обвинены в убийстве и приговорены к 13 годам лишения свободы. Как сообщает «Комитет против пыток», ещё одному осуждённому Артему Гончаренко заменили неотбытый срок лишения свободы более мягким видом наказания, правда каким, — в материалах дела не указано.

Фото: detroit.cbslocal.com

В деле о пытках в оренбургском отделе УВД истекли 10-летние сроки давности tweet

Сергей Бабинец: Почему все удивляются словам Рудого про пытки? Когда в Оренбурге полицейские задушили задержанного, УМВД упирало на то, что погибший вор tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий