Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Два мусороперерабатывающих завода почти за 2 млрд рублей планируют построить за счёт внебюджетных средств

Июнь 17
08:22 2020

Это следует из программы по обращению с отходами производства и потребления, которую утвердило министерство природных ресурсов экологии и имущественных отношений Оренбургской области. Она рассчитана на 4 года.

Предприятия планируют построить на западе и востоке области не раньше 2023 и 2024 годов. Финансировать работы предлагается за счет внебюджетных средств, однако о каких именно источниках идет речь, не уточняется.

Кроме того, за счет средств инвесторов предполагается модернизация мусоросортировочного завода в Оренбурге. На эти цели предполагается потратить около 300 миллионов рублей. Из областного бюджета планируют в течении 4-х лет выделить около 100 миллионов рублей на ликвидацию свалок. В регионе, согласно опубликованной программе, их насчитывается почти 800 штук.

Кроме того, к 2024 году в Оренбургской области планируют в два раза увеличить объем вторичной переработки мусора. Этот показатель должен достигнуть 350 тысяч тонн в год. При этом в среднем в год на территории региона образуется около 800 тысяч тонн коммунальных отходов.

Фото: cityreporter.ru

Мусороперерабатывающий завод в Оренбурге может появиться около городской свалки tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий