Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

В горбольнице №6 сотрудникам сократили стимулирующие выплаты

Июнь 18
16:23 2020

Речь идет о надбавках за интенсивность и высокие результаты. Документы появились в открытом доступе в социальных сетях. Из приказа руководителя больницы следует, что сокращение премий на 50% связано с невыполнением плана по оказанию услуг в рамках ОМС и финансовыми потерями на фоне пандемии. Сокращение не коснется только тех сотрудников, чья заработная плата не превышает минимального размера оплаты труда. Также из документа следует, что за время пандемии больница понесла дополнительные расходы, связанные с покупкой средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств. Как сообщили Оренбург медиа в региональном минздраве, им известно о приказе, и в настоящее время организована проверка.

Напомним, что ранее стало известно о том, что прокуратура начала проверку по вопросам стимулирующих выплат медикам. По информации ведомства, 16 июня исполняющий обязанности прокурора Оренбургской области Алексей Волков провел видео-прием медработников. На прием обратилось более 30 человек из больниц Оренбурга, Абдулино, Акбулакского и Адамовского районов области. Все они сообщали о допущенных нарушениях в сфере охраны и оплаты труда, в том числе при начислении им стимулирующих выплат, предусмотренных 415 Постановлением Правительства.

Известно, что проверка по факту обращения началась в Оренбургской областной инфекционной больнице, а также в Адамовском районе и Акбулакской ЦРБ.

Фото: locumjobsonline.com

Прокуратура начала проверку по вопросам стимулирующих выплат медикам tweet

Прокуратура нашла нарушения при начислении выплат медикам за работу с пациентами с коронавирусом tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий