Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

В Оренбурге судят мужчину, который избивал и резал жену на глазах у детей

Июнь 18
17:28 2020

Дело рассматривается в мировом суде Оренбургского района. Два дня назад в Instagram оренбургского фотографа Екатерины Григорьевой появилось видео, на котором трое детей плачут и просят мужчину не резать их мать. Дети громко кричат, а один из них говорит, что ему плохо и что отец его чуть не порезал. При этом мать выбегает из соседней комнаты с перевязанной рукой и в крови. На следующих кадрах крупным планом показана рука женщины со швами и фотографии ее тело с синяками на руках и спине.

Женщина — близкая подруга Кати, а само видео было снято в 2018 году. Однако жертва насилия, Надежда, решила обнародовать это только сейчас. По ее словам, насилие в ее семье продолжалось 6 лет. Супруги развелись, но, как сказала Надежда в разговоре с журналистами «Эха», муж продолжает преследовать и унижать ее. Трое детей живут с отцом, и он не разрешает им видеться с матерью.

В настоящее время интересы Надежды на благотворительной основе отстаивает адвокат Шаварш Мхитарян. В разговоре с «Эхом» он сказал, что сейчас в производстве находятся два уголовных дела в отношении бывшего супруга Надежды по статьям «Угроза убийством» и «Причинение легкого вреда здоровью», также решается вопрос о месте проживания детей:

Наш оппонент пытается избежать уголовной ответственности, всяческим образом затягивая процесс, потому что имеются сроки давности привлечения к уголовной ответственности. У нас одна позиция, мы много раз ее излагали: привлечение к ответственности виновного. Мой доверитель и я считаем, что такие вещи безнаказанными не должны оставаться. Мы сейчас готовим документы, мы будем определять место проживания детей у матери, так как, пока нет этого судебного решения, каждый родитель имеет равные права. tweet

По фактам опубликованного видео проверку начала уполномоченный по правам ребенка в Оренбургской области Анжелика Линькова.

Фото: nhknews.ru

Житель Орска, расчленивший свою мать, страдал хроническим психическим расстройством tweet

Анна Межова: Мне невероятно страшно, что насилие над детьми так часто происходит в нашем крае tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий