Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

В облизбиркоме пока так и не знают, подтвердился ли коронавирус у члена одного из УИКов

В облизбиркоме пока так и не знают, подтвердился ли коронавирус у члена одного из УИКов
Июль 01
19:00 2020

В воскресенье, 28 июня, три члена комиссии с участка №955 несколько раз ходили по домам с выносной урной. К вечеру член комиссии, 35-летняя Марина Румянцева, пожаловалась на плохое самочувствие, и ее отправили домой. Вместе с ней участок предложили покинуть членам комиссии от КПРФ Алексею Таранику и Марату Ниязмуллину — от ЛДПР. Какие именно симптомы были у Румянцевой, неизвестно, но, как рассказал «Эху» Алексей Тараник, женщине было тяжелее, чем ему, подниматься на третий этаж, хотя ему уже 80 лет.

На следующий день, как рассказали эти мужчины, им позвонили из комиссии и сказали, что приходить на участки до получения отрицательного теста на коронавирус нельзя. Оба всё-таки предпринимали попытки снова выйти на работу, но их не пускали. При этом тесты в первые два дня никто им сдать не предлагал. Марат Ниязмуллин сам ездил по больницам и учреждениям и просил провести тестирование:

Я вчера весь день проездил по поликлиникам, был по месту жительства на Лабужского, 8 – там отказываются принимать, был в Роспотребнадзоре на Элеваторной – там тоже сказали, что в реестре меня нет, поехал на 60 лет Октября в областной Роспотребнадзор. Там вышла специалист, я ей пояснил ситуацию, она поискала, говорит – вас в реестре нет, по вас никакого представления не было выписано. Потом я пояснил ситуацию, показал бумагу от Кривощековой [председатель ТИК – прим. редакции] об отстранении, она ушла куда-то на полчаса, пришла – говорит, да, оказывается, есть на вас представление. Идите, говорит, в городскую больницу. Туда звоню, они смотрят по реестру – нет, говорят, на вас представления не поступало ни вчера, ни сегодня, ни последние два часа. Потом также озвучиваю о решении Кривощековой, потом начальник отдела говорит – ах да, да, есть представление, пришло на почту. Говорю – вышлите мне его на почту, а пойду сдам у меня. Они отказываются. Тогда я еду в больницу на Кобозева. Там ничего не знают и говорят «идите в Роспотребнадзор». Вот так круг замкнулся. tweet

В итоге Марату Ниязмуллину позвонили люди, представившиеся врачами. Они хотели приехать к нему на дом, но без представления. Он сдавать тест без документа отказался.

Ко второму члену УИКа Алексею Таранику врачи сегодня пришли домой, но он тоже не стал сдавать тест:

Никакого теста я вам не дам. Лазить по моему рту я не позволю. Сейчас я жив, здоров, нормально, а потом, когда вы придете, что-нибудь занесете – и вот, пожалуйста. Пришли две девчушки. Тест, я говорю, не буду делать. Они – пишите отказ. <…>Я же был в костюме, как космонавты мы ходили. Я был 100% изолирован, она 100% изолирована. Мы друг от друга далеко шли. Мы от нее заболеть не могли. А могла заболеть вся комиссия, потому что Румянцева пришла на участок в 8 утра и была до вечера. Остальных никого не трогали, а нас, как неугодных, решили включить в это дело. tweet

Члены комиссии Алексей Тараник и Марат Ниязмуллин полагают, что их присутствие в комиссии не нравилось остальным, потому что они высказывали много претензий к работе, в частности, они считают неправильным поквартирный обход с предложением проголосовать.

В пресс-службе Роспотребнадзора не в курсе, подтвердился ли коронавирус у почувствовавшей себя плохо женщины на УИКе №955. В облизбиркоме ранее говорили, что в случае подозрения на болезнь тесты у членов комиссий должны делать в экспресс-варианте.

Фото: priokskayapravda.ru

В Оренбурге трёх членов УИК отстранили до сдачи теста на коронавирус tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий