Эхо Москвы Оренбург

Завотделением ортопедии  горбольницы №4 в обращении к губернатору заявил о сокрытии смертности

Завотделением ортопедии  горбольницы №4 в обращении к губернатору заявил о сокрытии смертности
Июль 06
11:29 2020

Заслуженный врач России написал открытое письмо к губернатору, в котором обвинил руководство городской больницы №4 в увольнении опытных врачей и подтасовке данных.

Завотделением ортопедии  горбольницы №4 Андрей Сафронов утверждает, что ситуация в больнице ухудшилась с приходом нового главврача Дмитрия Пупынина, который занял эту должность 5 лет тому назад, — сообщает портал 1743. В частности, по мнению врача, наблюдается неэффективная реструктуризация с целью избавления от неугодных кадров, административный прессинг, резкое падение качества оказания медицинской помощи и большая смертность после операций:

Нарушена преемственность поколений, нарушена преемственность между врачами. Набрал молодых людей, которыми легче управлять. Они очень много оперируют, ошибки не анализируются, не рассматриваются. Показатели высокие, смертность вроде как не увеличилась. Хотя при проверке оказалось, что из 29 человек, которые выписаны из стационара в течение 10-12 дней, умерли 30%. Смертность скрывается. Получается, что показатель есть — медицины нет. tweet

Как сообщили в минздраве области, нарушений в работе больницы не выявлено, а причиной этого обращения стал межличностный конфликт.

Свою позицию по поводу критики Андрея Сафронова высказали и в городской больнице №4. В своем Instagram-аккаунте они написали, что информация, о которой говорит заслуженный врач России, не соответствует действительности, в 2019 году уже была проведена проверка с привлечением главного травматолога ПФО Вячеслава Митрофанова. Никаких существенных нарушений найдено не было.

Фото: 1743.ru

Против врача горбольницы возбудили уголовное дело, его подозревают в указании недостоверных сведений о травмах пациентов tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий