Эхо Москвы Оренбург

Жители Маяка, поддержавшие поправки к Конституции, просят Владимира Путина помочь им добиться реконструкции сквера

Жители Маяка, поддержавшие поправки к Конституции, просят Владимира Путина помочь им добиться реконструкции сквера
Июль 07
17:54 2020

Жители Промышленного района записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину. В нем они жалуются на местную власть и просят построить им сквер.

В обращении к президенту жители Маяка говорят о том, что на протяжении многих лет в их микрорайоне не проводилось никакого благоустройства у Дворца культуры ТРЗ. Жители опасаются, что администрация города и правительство области не включат эту территорию в программу реконструкции, и район опять останется без парка, поэтому они решили обратиться к Владимиру Путину:

Я всецело доверяю Вам как своему президенту, поэтому когда вами был назначен новый губернатор, я радовалась и питала надежду на изменение в лучшую сторону. Тут еще такая удача, народное голосование за формирование комфортной городской среды. Да, мы оказались в тройке победителей, но что делать дальше? Правительство и администрация города, хотят реконструировать те объекты, которые выгодны и удобны им. У меня два сына, но как я могу объяснить им то, что представители государства отняли у них часть детства? А именно то, что бегать гулять и резвиться и негде, кроме как на разбитых дорогах. tweet

Парк в Промышленном районе был одним из победителей в голосовании по программе «Комфортная городская среда». Территорию обещали реконструировать в 2021 году. Для этого жители микрорайона разработали дизайн-проект, который должна была утвердить общественная комиссия 19 июня, но публичные слушания не состоялись. По словам жителей, вся надежда теперь только на президента России:

Основная масса Промышленного района поддержала Вас — и в поправках, и в голосовании всё время за вас выступаем. Если не Вы, то кто нам поможет? tweet

В своем обращении они также говорят, что их район «как бельмо на глазу властей», поскольку его считают неблагополучным. Однако сами жители уверены, что именно на таких, как они выражаются, «работягах», которые проживают в этом районе, и держится экономика. Ведь именно они платят налоги в бюджет:

Мы исправно платим налоги, и я не поверю, что в государственную казну мы внесли намного меньшую сумму, чем благополучие для нас и наших детей. Владимир Владимирович, нам нужен парк! tweet

.

В этом же голосовании, где парк на Маяке занял третье место, победил парк в Южном. Несколько дней назад его жители также записывали обращение к президенту. Представитель инициативной группы жителей Южного Анна Литвинова рассказала сегодня в эфире «Эха», что у них до сих пор нет официального подтверждения, что сквер в следующем году точно будет:

Мы записали обращение Владимиру Владимировичу, где указали на бездействие властей. Сразу информация начала поступать, что нашлись деньги, хотя до сих пор никаких официальных ответов ни от администрации, ни от каких-либо представителей не поступало. Мы до сих пор находимся в подвешенном состоянии. tweet

В администрации Оренбурга «Эху» официально пока не прокомментировали ситуацию, а в министерстве строительства Оренбургской области рассказали, что от Оренбурга 30 июня поступил пакет документов на включение объектов в программу «Комфортная городская среда». Однако пока неизвестно, есть ли заявки на парки в Южном и на Маяке.

В Оренбурге на закупку по благоустройству парка Железнодорожников поступило 8 жалоб tweet

На сайте проекта «Комфортная городская среда» обнаружили накрутку голосов tweet

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Vera
    Vera Июль 11, 09:30

    БОЛЬШОЕ СПАСИБО АКТИВИСТАМ теперь и нашего Промышленного района города Оренбурга Промышленный район (это один из четырёх районов города Оренбурга. Входит в состав Северного округа. Площадь района 29 км². Образован в 1965 году. Располагается в западной части города и граничит на востоке с Дзержинским районом, на юге и юго-востоке с Центральным районом. Включает в себя микрорайоны Красный городок, Маяк и Подмаячный. Численность населения района на 2019 год численность населения Промышленного города Оренбурга района на 2019 год 113 045 человек (мы переехали сюда недавно, жили и в Центральном и в Дзержинском районах, и есть с чем сравнить). Просто в этом районе дешевле жилье, и одна из причин этому — отсутствие комфортной, благоустроенной среды и инфраструктуры, точнее в Западной его части. Восточная часть Промышленного района хоть как-то благоустроена — улицы Новая, Ноябрьская, часть Пролетарской, так как там есть новостройки, примерно 85% от всех новостроек Промышленного района, находится именно в Восточной части района. Конечно, властям не выгодно вкладываться в Западную часть Промышленного района года Оренбурга (именно здесь находится ДК ТРЗ и здесь МЫ ПРОСИМ ПАРК, где много частного сектора, практически нет нового строительства (то есть некому из застройщиков дать взятку на формирование среды), если и есть новое строительство, то в основном для переселенцев с ветхого жилья или для выпускников Детского дома интерната, который тоже кстати находится в Западной части района. Здесь также находятся такие объекты социального значения, как Школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Дом детства», Санаторий-профилакторий «Солнечный», Областной фтизиатрический санаторий.
    И по территории и по населенности мы не уступаем другим районам города Оренбурга, люди здесь не хуже, чем живущие в других районах. Не верьте тем, кто говорит, что здесь алкаши и наркоманы в основном. Старожители говорят про этот слух, что было такое, но в лихие 90-е(а мое мнение, что в лихие 90-е колличество асоциальных жителей не зависело от района). И поверьте личным наблюдениям — и в Степном (особенно в многочисленных там общежитиях) и в Центре (с общими дворами и полуподвальными, цокольными этажами) на данное время одинаковое количество алкашей, наркоманов и прочих ассоциальных личностей, тут дело не в районе.
    ОЧЕНЬ ОБИДНО, ЧТО ЕСТЬ ЗЛЫЕ КОММЕНТАРИИ обычных людей (а может заинтересованных в том, чтобы средствами государства была сформирована комфортная среда не в нашем районе?).
    НЕ РЕАГИРУЙТЕ НА ЗЛЫХ ЛЮДЕЙ, они питаются вашей реакцией, а оскаливаясь на таких людей, вы опускаетесь до их очень невысого морального уровня развития и портите себе настроение. Жители Промышленного района (особенно Западной его части), ПОМНИТЕ, ПРО НАШУ ЦЕЛЬ — БЛАГОУСТРОИТЬ НАШ РАЙОН, а в данный момент мы боремся хотя бы за Парк возле ДК ТРЗ. И не место красит человека (как думают невежды, пишущие злые комментарии, про Промышленный район, в частности про Западную его часть Маяк, Красный городок), а человек одинаково может как украсить собою и своей деятельностью место, так и красивое место превратить в помойку.

    Reply to this comment

Написать комментарий