Эхо Москвы Оренбург

Александр Шмарин: Не хотел пиариться, но стали появляться домыслы, и я решил рассказать обо всём

Александр Шмарин: Не хотел пиариться, но стали появляться домыслы, и я решил рассказать обо всём
Июль 09
08:36 2020

депутат Оренбургского городского совета Александр Шмарин в Facebook


Сегодня я хочу вам рассказать про создание клуба «Хорошие люди» и про ту работу, которую я последние 5 лет веду в своем округе с пожилыми людьми.

Я всегда помогал пожилым людям. Не буду объяснять, почему, думаю, и так понятно. Поэтому мы все 5 лет плотно работали с пенсионерами: встречались, ездили на экскурсии, отмечали праздники. Это было по-настоящему здорово.

Однако со временем я стал понимать, что работу нужно проводить более системно, что мы не охватываем всех из почти 6 000 пожилых людей, которые живут в моем округе. И никто не охватывает: к сожалению, существующие общественные организации по работе с пенсионерами тоже не способны этого сделать.

Ситуация с коронавирусом и самоизоляцией еще больше обострила необходимость помощи пенсионерам. Именно на них была направлена работа волонтеров. Наш городской волонтерский центр под управлением Анны Павленко проделал огромную работу. И я им помогал как смог: мы организовали для волонтеров бесплатный проезд в транспорте. Они настоящие герои нашего времени, как и врачи, которые сегодня борются с ковидом.

Но пенсионеров много, а волонтеров было мало. И они не могли физически помочь всем. Мне стали поступать звонки: когда к нам придут волонтеры и помогут нам. Пенсионерам было обидно, что в эти тяжелые времена про них забыли.

У меня давно родилась идея создания клуба для пожилых людей – клуба «Хорошие люди». Нам нужно просто объединить пожилых людей и доносить до всех, какие мероприятия у нас проводятся. Когда закончатся карантинные мероприятия, мы будем вместе с пожилыми людьми проводить праздники, организуем группы здоровья и обучающие программы, обеспечим консультациями врачей. Все эти люди – ваши матери и отцы, но я считаю своим долгом помогать им в эти непростые времена.

Мы создали такой клуб, записываем в него людей, выявляем их интересы. В ходе опроса выяснилось, что часть пожилых людей сегодня очень нуждаются в помощи. Они очень просили помочь им материально. И мы не могли им отказать, мы и раньше так поступали. А кто бы смог отказать? Только тот, у кого нет сердца.

Я не хотел пиариться на нашем многолетнем труде, не лежала душа. Нигде, ни в соцсетях, ни СМИ мы не рассказывали об этом. Мы просто делали хорошее, доброе дело. Но сейчас стали появляться домыслы, и я решил рассказать обо всем.

Каждый день к нам поступают десятки телефонных звонков с благодарностью от пожилых людей. Люди записывают видеоролики и присылают их. Когда я вижу такую реакцию, я понимаю, что все делаю правильно. Мне важна оценка пожилых людей, а не моих «доброжелателей», которых у меня всегда было достаточно. Они делают свое дело, а я делаю свое. Добро и правда на нашей стороне, я это точно знаю.

И сегодня я хочу обратиться ко всем, у кого есть возможность. Пожалуйста, помогайте пожилым людям. Каждый сколько сможет. Это очень важно. Даже когда ковид закончится.

Я бы, конечно, хотел, чтобы подобный клуб по работе с пожилыми людьми появился и на городском уровне.

.

.

Фото: Александр Шмарин в Facеbook

Источник 

«Надо за Шмарина проголосовать?» Депутат Александр Шмарин о словах активистки, разносящей по округу пайки tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий