Эхо Москвы Оренбург

В Оренбурге СК провёл обыски в компаниях, занимающихся вывозом мусора

В Оренбурге СК провёл обыски в компаниях, занимающихся вывозом мусора
Июль 10
15:57 2020

По словам официального представителя Следственного управления Радика Галимова, обыски прошли в рамках уголовного дела, связанного с неуплатой налогов:

Расследуется уголовное дело об уклонении от уплаты налогов с организаций, специализирующихся на сборе, обработке, транспортировке, утилизации ТБО группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. На территории областного центра проведены следственные действия. В том числе многочисленные обысковые мероприятия. В настоящее время результаты следственных действий анализируются, проводится сбор доказательной базы. Расследование уголовного дела продолжается. tweet

Следствие не уточняет, какие именно компании подозреваются в неуплате налогов, однако, как пишет сайт 1743, следственные действия проходили накануне в компаниях «Альтаир», «Альтаир Плюс», «Эко Спутник» и др. Как пишет портал, указанные компании связаны с деятельностью регионального мусорного оператора. Так, 83% компании ООО «Эко Спутник» принадлежат «Природе».

Получить комментарий у директора “Природы” Виктора Доценко пока не удалось, но, как он сообщал ранее в разговоре с 1743, у них нет никаких опасений в связи с обысками, поскольку недавно в компании проводилась аудиторская проверка. Отметим, что следствие пока не называет сумму ущерба.

Фото: uezdny-gorod.ru

Выручка компании «Природа» за прошлый год выросла более чем в 100 раз по сравнению с 2018 годом tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий