Эхо Москвы Оренбург

В Переволоцком районе суд обязал предприятие «Триумф» установить санитарную зону нефтеналивного терминала

В Переволоцком районе суд обязал предприятие «Триумф» установить санитарную зону нефтеналивного терминала
Июль 10
18:33 2020

В Переволоцком районе суд обязал предприятие «Триумф» установить санитарную зону нефтеналивного терминала, передаёт «Оренбург Медиа». Иск подавала природоохранная прокуратура.

В ведомстве считали, что предприятие, нарушая законодательство, совершало приемку и отгрузку нефти. По решению суда, компания должна разработать проект санитарно-защитной зоны, а также измерить загрязнение воздуха.

Замдиректора по развитию компании «Триумф» Александр Дунаев рассказал «Эху», что в компании будут исполнять требования прокуратуры. Кроме того, по его словам, на предприятии запустили новые комплексы, чтобы сократить выбросы:

У нас запущены две установки. Одна нейтрализует сероводородный меркаптан в нефти. Она находится в 50-ти километрах от Переволоцка. А вторая установка — она из газоуравнительной смеси — как бы вытягивает на себя и тоже нейтрализует. Пригласили лаборатории: минэкологии, росприроднадзор, охраны труда. Замеры показывают, что выбросы сероводорода равны нулю. tweet

Напомним, жители поселка Переволоцкий в течение нескольких лет жалуются на регулярные выбросы сероводорода. Последнее загрязнение воздуха фиксировали в феврале. В министерстве природы предполагаемыми источниками выбросов считают объекты нефтеналивных терминалов компаний «Триумф» и «РЖД». Кроме того, жители Переволоцкого подали коллективный иск к администрации поссовета из-за того, что вблизи жилых домов разрешили размещение объектов первого класса опасности.

Фото: orenburg.media

“Мы как жили в дерьме, так и остались. Дышать нечем». Жители Переволоцкого подали в суд на местную администрацию tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий