Эхо Москвы Оренбург

23-летний хоккеист «Южного Урала» Павел Крутий скончался во время тренировки

23-летний хоккеист «Южного Урала» Павел Крутий скончался во время тренировки
Июль 11
19:25 2020

В группе команды «Вконтакте» говорится, что вчера утром он вместе с остальными игроками вышел на пробежку, но через некоторое время почувствовал недомогание. По дороге в больницу он впал в кому, а спустя некоторое время он скончался. Предположительный диагноз, по данным клуба, тромбоэмболия лёгочной артерии.

Проверку по факту смерти хоккеиста начал проводить дисциплинарный комитет Федерации хоккея России на основании заявления Высшей хоккейной лиги. Клуб проверят на предмет нарушений законодательства, дисциплинарного регламента ФХР и регламента ВХЛ.

Директор клуба Олег Пивунов от лица всего клуба выразил соболезнования родным и близким скончавшегося игрока. Представители клуба также пояснили, что у хоккеиста, который только недавно присоединился к команде, был действительный медосмотр, и он в этот период проходил новую медкомиссию.

«Южный Урал» сейчас проходит предсезонные сборы, и это была первая тренировка команды, хоккеисты делали пробежку. В клубе говорят, что запредельных нагрузок не было, температура воздуха на момент пробежки якобы была не выше +25 градусов (в Оренбургской области на этой неделе дневные температуры превышают +35 градусов). Клуб призвали никого не верить слухам.

Фото: prosports.kz

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий