Эхо Москвы Оренбург

Анна Межова: Жить в обществе, где у каждого второго проблемы с психическим здоровьем после изоляции, — сомнительное удовольствие

Анна Межова: Жить в обществе, где у каждого второго проблемы с психическим здоровьем после изоляции, — сомнительное удовольствие
Июль 13
19:36 2020

президент благотворительного фонда «Сохраняя жизнь» Анна Межова в Facebook


Фонд «Сохраняя жизнь» работает, и в последнее время обращения становятся все сложнее. И я вообще не очень понимаю, что происходит. У нас есть только коронавирус и нет ничего другого?
Дети с тяжелыми заболеваниями не могут получить плановую госпитализацию, ребенок с переломом позвоночника не может сделать контрольный снимок (а вдруг срослось не так и нужно что-то делать).

Новости и соцсети пестрят сообщениями о том, что затруднена помощь людям с заболеваниями сердца, онкологией…

Про нас скажу, что у нас просто огромные ухудшения у детей, мы должны признать, что работать эффективно с детьми, пережившими насилие, в дистанционном формате не получается.

Поэтому мы открываем очные консультации для тех, кому нужна срочная психологическая помощь. С соблюдением всех санитарных норм — маски, обработки, индивидуальный прием.

Потому что я считаю, что нужно соблюдать меру и оказывать помощь детям, когда она необходима даже в таких непростых условиях, как сейчас.

Потому что если человек умрет, то не важно от чего он умер, от ковида, рака, от истощения при булимии, вызванной травлей или совершил самоубийство. Да и жить в обществе, где у каждого второго проблемы с психическим здоровьем после так называемой изоляции, — сомнительное удовольствие.

Берегите себя. Если вам нужна помощь, обращайтесь, все подробности в группах фонда «Сохраняя жизнь».

Фото: utv.ru

Источник 

В Орске из-за прекращения плановой госпитализации 4-хлетней девочке 3 месяца не доставали спицу из ключицы tweet

В Оренбургской области снова приостановлена плановая госпитализация tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий