Эхо Москвы Оренбург

Компания «СКИБ», которая пытается отремонтировать спуск к Уралу уже три года, сменила название

Компания «СКИБ», которая пытается отремонтировать спуск к Уралу уже три года, сменила название
Июль 14
12:24 2020

Теперь она называется “Салмыш”, — пишет Orenday. Напомним, именно компания “СКИБ” депутата горсовета Владимира Курникова занималась ремонтом спуска к Уралу. Первый раз — в конце лета 2017 года. Работы выполнялись в рамках проекта «Комфортная городская среда», который «Единая Россия» называла партийным проектом. На ремонт спуска было потрачено порядка 50 миллионов рублей. Во время ремонта со спуска убрали гранитные ступени, так как они нарушали исторический облик этого объекта. Отремонтированный спуск к Уралу торжественно открыли спустя почти четыре месяца, к новогодним праздникам. Через несколько дней после открытия спуска горожане стали жаловаться, что по новым ступеням и балясинам идут трещины и отваливается верхний слой штукатурки.

С апреля до августа 2018 года спуск к Уралу снова был закрыт. Повторное открытие спуска прошло без торжеств. Спустя месяц, в сентябре, жители начали выкладывать в социальных сетях фотографии недочетов, допущенных при ремонте. С мая на спуске проходит уже третий ремонт. Там устанавливают гранитные ступени и балясины. Спуск закрыт до сих пор.

Добавим, что компания “СКИБ” не была привлечена к ответственности за некачественные работы на спуске к Уралу, а заказчика работ, директора муниципального предприятия «Управление капитального строительства» Андрея Стрельникова, признали виновным в превышении должностных полномочий.

Фото:  Эхо Москвы в Оренбурге

Андрея Стрельникова признали виновным в превышении полномочий при ремонте спуска к Уралу tweet

Директор «Скиба» Владимир Курников рассказал, что большую часть работ по спуску к Уралу выполняли субподрядчики, с которыми он до сих пор судится tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий