Эхо Москвы Оренбург

Денис Паслер не включил в новый состав общественно-политического совета социолога Галину Шешукову

Денис Паслер не включил в новый состав общественно-политического совета социолога Галину Шешукову
Июль 15
13:26 2020

Галина Шешукова была в совете с 2015 года, в качестве эксперта представляла данные социологических опросов, которые проводились в Оренбургской области. На днях на сайте регионального правительства появился список нового состава совета, где Галины Шешуковой не оказалось. Ей неизвестно, как формировался новый совет.

В целом совет значительно обновился. Сменились лидеры всех парламентских партий в регионе. Стоит отметить, что ЛДПР представляет в совете не руководитель регионального отделения, а депутат Заксобрания Владимир Мирохин, который в прошлом году провел 10 суток в ИВС.

Среди представителей непарламентских партий в совет попал Анатолий Кобзев – один из соперников Дениса Паслера на прошедших в том году выборах. Он представляет «Коммунистическую партию социальной справедливости». Также в совете есть представители еще трех непарламентских партий: это «Демократическая партия России», «Патриоты России», «Родина». В совете Юрия Берга были представители 10 непарламентских партий.

В новый совет губернатор также включил руководителя президентского кадетского училища Татьяну Машковскую, которая была доверенным лицом Дениса Паслера во время губернаторских выборов.

Галина Шешукова рассказала «Эху», что при губернаторе Юрии Берге совет собирался не чаще двух раз в год, хотя должен был собираться раз в квартал. Ее также удивило, что за год работы Дениса Паслера в Оренбургской области совет не собирался ни разу:

Меня это удивляло, потому что события большие происходят. В том числе и принятие тех же поправок. И казалось бы, перед принятием поправок собрать общественно-политический совет было бы достаточно логичным, но этого тоже не произошло. tweet

Отметим, что в новом составе совета спикер Законодательного собрания области Сергей Грачев лишился статуса сопредседателя совета.

Фото: ria56.ru

Кандидатов в губернаторы Константина Горячева и Анатолия Кобзева, чьих фотографий нет в публичном доступе, поддерживают фонды, которые могут быть связаны с «Единой Россией» tweet

Марина Солодкая: Всем понятно, что Денис Паслер боролся с теми, кого нет на политическом поле tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий