Эхо Москвы Оренбург

Вице-губернатор и начальник УМВД получили представления прокурора из-за ситуации с изъятием детей в Домбаровском районе

Вице-губернатор и начальник УМВД получили представления прокурора из-за ситуации с изъятием детей в Домбаровском районе
Июль 15
14:18 2020

Вице-губернатор и начальник полиции получили представления прокурора после проверки ситуации с изъятием детей в Домбаровском районе. Проверка проводилась по поручению Генпрокуратуры. Как сообщает ведомство, решение об изъятии детей было принято с нарушением требований Семейного кодекса, поскольку непосредственной угрозы жизни и здоровью в прокуратуре не усмотрели. Проанализировав работу социальных служб и всех ответственных лиц, вице-губернатору и начальнику УМВД по Оренбургской области внесены представления об устранении нарушений закона. По итогам их рассмотрения виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Напомним, также, что в отношении органов опеки Домбаровского района было ранее возбуждено уголовное дело по статье «халатность».

На данный момент пока не дана уголовно-правовая оценка действиям сотрудников полиции Домбаровского района в связи с применением физической силы при изъятии детей. В ведомстве лишь добавляют, что все вопросы находятся на контроле Генпрокурора.

Напомним, видео с жестоким изъятием детей из семьи в Домбаровском районе появилось в конце мая. На кадрах видно, как полиция и органы опеки пришли в семью, чтобы забрать их. Мать детей сопротивлялась и отказывалась ехать вместе с сотрудниками опеки. В финале видео детей насильно забирают сотрудники полиции, а женщине заламывают руки за спину и надевают на нее наручники. Она просит не трогать её, при этом видео сопровождается плачем детей. Дети были помещены в «Дом малютки» , а супруги стали участниками программы «Пусть говорят» на первом канале.

Фото: mtdata.ru

Мать изъятых в Домбаровском районе детей трижды привлекалась за неисполнение родительских обязанностей tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий