Эхо Москвы Оренбург

Зампред Госдумы Игорь Лебедев посоветовал оренбургским депутатам заняться честностью выборов и повышением пенсий, а не писать письма в поддержку ФК «Оренбург»

Зампред Госдумы Игорь Лебедев посоветовал оренбургским депутатам заняться честностью выборов и повышением пенсий, а не писать письма в поддержку ФК «Оренбург»
Июль 17
20:36 2020

Депутаты Игорь Сухарев, Виктор Заварзин, Сергей Катасонов и сенатор от Оренбургской области Андрей Шевченко направили письмо министру спорта России, а также президентам РПЛ и РФС с просьбой оставить «Оренбург» в Премьер-Лиге. Депутаты считают, что нужно учитывать проблемы клуба, вызванные коронавирусом.

Эту инициативу посчитал неуместной депутат от ЛДПР Игорь Лебедев. По его мнению, которое приводит Sport24, депутаты сл своими депутатскими запросами имеют право вмешиваться не во все сферы жизни. Он призвал депутатов помнить о спортивном принципе. И порекомендовал вместо того, чтобы писать письма министрам и в РФС, сделать так, чтобы клуб получил финансовую поддержку со стороны спонсоров и болельщиков.

Стоит отметить, что сам Игорь Лебедев тоже футбольный болельщик, о чем он сказал в интервью:

— Я тоже очень люблю футбольный клуб «Локомотив». Ну, давайте я завтра напишу письмо министру и президенту РФС: «Я хочу, чтобы московский «Локомотив» был чемпионом». Вот я хочу так, я депутат, я хочу, чтобы мой «Локомотив, за который я болею и из того города, где я живу, стал чемпионом России. До чего мы так дойдем? А завтра у «Оренбурга» матч, предположим, с «Ахматом» или с «Ростовом», и что, депутат, который сегодня озаботился сохранением клуба, напишет письмо в адрес соперников с просьбой: «Ребят, вы сегодня проиграйте, я хочу, чтобы «Оренбург» остался в высшем дивизионе». Мы так можем докатиться до непонятно чего. tweet

По мнению Игоря Лебедева, письмо депутатов ничего не изменит. А депутатом лучше, по его мнению, заниматься социальными вопросами семей, детей, пенсиями и повышением зарплат, а также тем, чтобы власть честно подходила к итогам выборов.

Фото: duma.gov.ru

Депутаты Госдумы от Оренбургской области просят оставить «Оренбург» в Премьер-Лиге tweet

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Лера
    Лера Июль 18, 00:09

    Спортивный принцип — заболевшего добей?

    Reply to this comment

Написать комментарий