Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Татьяна Богатенкова: Не признаешься в краже – отнимут детей

Июль 20
20:05 2020

Татьяна Богатенкова в Facebook


У нас для вас новости. Страшные, обыденные новости про российскую действительность и действия обличённых властью людей. Новости про нашу условно Лену, которой мы все вместе помогали вещами, продуктами, консультациями, сопровождением и сопереживанием.
Раньше мы называли её Леной из соображений безопасности. Сегодня в тысячу раз безопасней назвать её настоящее имя, потому что только гласность и объективный судебный процесс могут спасти её репутацию. А может, и здоровье. А может, и родительские права.
Дальше только факты.

Крюкова Анна, выпускница детского дома, мама четверых детей. Оказалась под следствием по части 2 статьи 158 УК РФ.

Весной Аня вместе с детьми была в гостях у своего двоюродного деда. Зашла на посиделки к знакомой Ивановой Ольге Павловне. Выпили, поговорили, разошлись, Аня вернулась в квартиру деда. Через пару часов её разбудили сотрудники полиции и без объяснений забрали в отдел полиции Центрального района г. Оренбурга.

Всю ночь она просидела в комнате в одиночестве. Утром представитель комиссии по делам несовершеннолетних составила акт о том, что Аня накануне употребляла алкоголь, и ушла. Потом был допрос от оперативников. Тогда Аня узнала, что подозревается в краже у Ивановой 9 тысяч рублей. Тогда же сотрудники Центрального отдела сообщили, что обратятся в органы опеки, если Аня тут же, не отходя от кассы, не признает вину, и детей у её 70-летнего деда заберут в течение нескольких часов.

Не признаешься – отнимут детей.

Начнёшь искать своего адвоката вместо государственного или попробуешь сделать что-то ещё – «тебе будет плохо». Это цитата.
Она пыталась объяснить, что не брала деньги. Оперативникам, следователю, назначенному адвокату, врачебной комиссии. Фамилии некоторых героев известны уже сейчас. Следователь Алиева. Адвокат Малкин.

Благодаря совместным усилиям целой бригады «правоохранителей» в деле появились-таки признательные показания Анны Крюковой.
«Не брала» услышала только судья. Заседаний было уже три, очередное прошло в пятницу. На нём Аня рассказала, что ей звонила потерпевшая Иванова (которая на заседания не является) и… просила прощения. Деньги она нашла спрятанными в шкафу. Просто про этот факт она как-то подзабыла и вызвала полицию в тот вечер, когда Аня была у неё в гостях. Есть свидетель телефонного разговора, который сегодня чудом пробился на заседание суда и дал показания.
Теперь несостоявшаяся потерпевшая прячется в своём доме, не отвечает на звонки и не хочет разговаривать с Аней.

Все подробности Анна Крюкова рассказывает в этом видео.

.

.

Очередное заседание состоится 22 июля в 10.30 в Центральном суде г. Оренбурга. Дело Крюковой. Мы приглашаем всех, кто считает себя журналистом, на заседание, где тот самый оперативник будет рассказывать о проведённых им «следственных» действиях.
Не забудьте маску и перчатки.

Фото: Олег Рукавицын в Facebook

Источник 

Татьяна Богатенкова: Лена украла 9 тысяч рублей, чтобы накормить детей tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Утро в Оренбурге 28.09.21 Дарья Беликова и Георгий Житинский

Календарь

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031