Эхо Москвы Оренбург

В Оренбургской области на полицейского завели дело за избиение

В Оренбургской области на полицейского завели дело за избиение
Июль 22
19:13 2020

События, которые стали поводом для уголовного дела, произошли в марте 2018 года в Новотроицке. Потерпевшего зовут Игорь Тарасов. По его словам, к нему ночью в дверь стал стучаться незнакомый мужчина и требовать, чтобы ему открыли. Мужчина отказался представиться и ушел, однако позже вернулся и после того, как Игорь Тарасов открыл дверь, избил его. Оказалось, что избивал Игоря Тарасова полицейский, который не представлялся, не предъявлял удостоверения, но сообщил, что пришел осуществить надзор за ним, так как Тарасов ранее был судим. Стоит отметить, что, согласно решению суда, на него наложено лишь одно ограничение – обязательная явка один раз в месяц в полицию.

Прибывшие на место врачи от госпитализации Игоря Тарасова отказались, а приехавшие на место полицейские в составе наряда, который был вызван женой избитого, уговаривали его не обращаться никуда с жалобами, однако мужчина настоял, чтобы его доставили в отдел полиции, где он написал жалобу.

В мае того же года следователь вынес первое постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, ссылаясь на показания полицейского, который сообщил, что Игорь Тарасов первым ударил его ногой в живот. Однако в отношении Тарасова уголовное дело тоже не возбуждалось.

Мужчина обратился за помощью в «Комитет против пыток», также он направил жалобу в Европейский суд по правам человека. Всего за два года доследственной проверки было вынесено одиннадцать постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела.

6 июля отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России уголовное дело было возбуждено по статье превышение должностных полномочий.
От полиции комментариев пока не поступало.

Upd 23.07.2020

Как сообщили в пресс-службе УМВД области, по данному факту проведена служебная проверка, материалы проверки были направлены в следственные органы для принятия дальнейшего решения.

Фото: pytkam.net

СК в восьмой раз начал проверку жалоб на пытки троих жителей Абдулино, обвинённых в убийстве предпринимателя и его сына tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий