Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

«Возвращение в регион — это почти как почётная ссылка». О причинах ухода Олега Димова с должности вице-губернатора

Июль 23
19:14 2020

Олег Димов решил сложить с себя полномочия по собственному желанию, потому что решил сосредоточиться на партийной работе. Об этом говорится в официальном сообщении регионального отделения «Единой России», которое он возглавляет. Также известно, что Олег Димов будет исполнять обязанности советника губернатора Оренбургской области на общественных началах. Считает, что именно желание заняться партийной работой — это и есть реальная причина ухода с поста вице-губернатора, главный редактор РИА «Оренбуржье» Булат Калмантаев. Об этом он сказал в разговоре с «Эхом»:

Я вижу причину, которую сам Олег Дмитриевич распространяет. Предстоят очень сложные выборы, и совмещать, как это он делал раньше, две вещи, — управление информационным пространством и внутриполитическим пространством и выборы, — не совсем корректно и, наверное, не очень эффективно. Желание сосредоточиться на партийной работе — это может быть настоящей причиной и аргументом. tweet

По мнению социолога Галины Шешуковой, уход Олега Димова — это результат внутриполитических конфликтов. Такое мнение она высказала в разговоре с «Эхом»:

Я считаю, что эти изменения связаны с расстановкой политических сил внутри региональной элиты. Как мы понимаем, существуют определенные конфликты и внутри элиты, и во взаимоотношениях внутри региональной и федеральной элиты. Уйти с поста депутата Госдумы [для И. Сухарева — прим. ред] — это был результат именно внутриполитических договоренностей, то есть трудно даже сказать, это понижение или приблизительно на одном и том же уровне. Он очень хорошо идет на необходимые компромиссы, он как раз способен избегать межконфликтных ситуаций внутри элиты. tweet

Не понимает, зачем на работу в региональном правительстве согласился депутат госдумы Игорь Сухарев, политолог, доктор философских наук Марина Солодкая, учитывая, что пост вице-губернатора — это должность, за которую тебя “всегда будут бить»:

У него такое теплое место в Госдуме, сиди себе, баклуши бей, приезжай, болтай на региональных неделях, поднимай жетон. Возвращение в регион — это почти как почетная ссылка. Либо еще у Паслера здесь же так и не сложилось отношений, и команды у него нет, а нужно взаимодействовать как-то с местными. Мне кажется Сухарев будет осуществлять вот эту вот смычку города и деревни: Екатеринбурга с Оренбургом. Ну либо схватили первого попавшегося. tweet

Марина Солодкая также напомнила, что последние месяцы в Telegram-каналах и социальных сетях появлялось много негативной информации. Кроме того, она обращает внимание, что в некоторых компаниях, к которым имеют отношение связанные с ним люди, недавно проходили обыски.

Игорь Сухарев, назначенный исполнять обязанности вице-губернатора, в разговоре с «Эхом» назвал себя человеком системы и рассказал, что согласился, поскольку понадобился на этом месте:

Понадобился здесь. Если хотите спросить, где легче, где лучше, — легче в Госдуме, сложнее — здесь, здесь интереснее. Я системный человек. Я понимаю, что это ответственность, это доверие со стороны губернатора, поэтому я с большим удовольствием на это доверие и определенный пост откликнулся. Буду стараться на этом посту все знания и опыт, которые приобрел в Госдуме в Заксобе, применить. От работы я никогда не бегал. tweet

Игорю Сухареву 51 год. Он был депутатом трех созывов Законодательного собрания Оренбургской области, а с 2016 года был избран депутатом Государственной думы.

Фото: ria56.ru

Олег Димов, сложивший полномочия вице-губернатора, решил сосредоточиться на партийной работе tweet

Игорь Сухарев сложил с себя полномочия депутата Госдумы tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий