Эхо Москвы Оренбург

В отношении полицейских, после общения с которыми невиновная женщина призналась в краже, проведут проверку

В отношении полицейских, после общения с которыми невиновная женщина призналась в краже, проведут проверку
Июль 27
09:11 2020

Дело в отношении многодетной матери Анны Крюковой рассматривает Центральный районный суд. Весной знакомая Ольга Иванова обвинила ее в краже 9 тысяч рублей. Деньги через некоторое время женщина нашла в шкафу, однако к этому моменту Анна Крюкова, несмотря на свою невиновность, созналась в преступлении. Она утверждает, что сделала это под давлением полицейских, которые угрожали, что обратятся в органы опеки, чтобы изъять ее детей из семьи.

Дело поступило в суд 1 июня, однако, заявление о примирении сторон Ольга Иванова написала только на прошлой неделе. На заседании в пятницу прокуратура ходатайствовала о проведении проверки о превышении должностных полномочий сотрудниками полиции. Об этом «Эху» сообщила руководитель правозащитной организации «Право каждого» Айдана Федосик. Суд ходатайство удовлетворил, проверку будет проводить Следственный комитет. Следующее заседание теперь пройдет в сентябре.

Пока неизвестно, остается ли Анна Крюкова обвиняемой. Однако Айдана Федосик отметила, что для женщины необходим только оправдательный приговор. В полиции информацию пока не комментировали.

Upd. В пресс-службе управления МВД по Оренбургской области сообщили, что в ходе предварительного расследования жалобы на действия полицейских от обвиняемой не поступали. Вопрос о привлечении полицейских к ответственности будет рассмотрен после проверки следственного управления следственного комитета по Оренбургской области.

Фото: pravdapfo.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий