Эхо Москвы Оренбург

Татьяна Богатенкова: На запойных в приличном обществе принято ставить крест

Татьяна Богатенкова: На запойных в приличном обществе принято ставить крест
Июль 28
09:46 2020

Татьяна Богатенкова в Facebook


В последние недели зачастили истории, в которых приходят люди в белых пальто и говорят «вот им помогать не надо, они пьют/употребляют наркотики/неблагополучные/матерятся/не работают и тд».

Ок, давайте про, например, «пьют».
Пьёт Валера. Его давно многие в селе (не все, спасибо, что остаётесь людьми) записали в запойные. То есть одни его избили, другие на него забили, третьи его, беспомощного, пользовали прилюдно (приходя в то, что раньше было домом, и устраивая там попойки — не выгонит же, даже если захочет), а виноват только он. Приличному обществу так проще.

Аня. Никто ни разу не писал и не говорил о том, что она — идеальный член вашего идеального, благополучного общества людей с красивыми лицами. Аню, простите, но я тут откровенничаю, судьба и мудаки …ли всю жизнь, и разрешения у неё на это ни одна тварь не спросила.

Всем — приличным людям, приличному государству — уже 27 лет глубоко насрать, как она выживает, научилась ли она чему-то, есть ли у неё какие-то проблемы и способна ли она на какие-то победы. И матерится ещё! Приличному обществу лучше бы отнять у неё детей и отправить в Детский дом. Обществу кажется, что его приличное государство воспитает граждан лучших, чем такие вот Ани. Есть один маленький нюанс — таких вот Ань как раз и воспитало приличное государство. Но вы об этом не знаете, потому что не хотите знать. Приличному обществу так проще.

На запойных в приличном обществе принято ставить крест. Они плохие, сами виноваты, хотели бы — бросили, несознательные, в общем — говно они, а не человеки.

А теперь давайте совсем откровенно, но уже сами с собой. Вы совершенно точно уверены, что не подвержены никаким слабостям? Я вот вполне могла бы улететь в запой, наркозависимость, шальную юность с как минимум административками, а то и дальше. Потенциальное говно, а не человек, в общем.

Можете отписаться, собственно. Хотя таких будет мало, за что остальных и люблю безмерно.

Помните, что такие рассуждения — это настоящий фашизм. Бойтесь его. Завтра он может дорасти и до ваших высот.

Фото: Олег Рукавицын в Facebook

Источник 

Татьяна Богатенкова: Потерпевшая оказалась не совсем потерпевшей и нашла украденные деньги в шкафу tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий