Эхо Москвы Оренбург

Дело в отношении двух участковых из Саракташского района передано в суд

Июль 31
13:37 2020

Полицейских из Саракташского района Сергея Павлова и Рината Арсламбаева обвиняют в превышении должностных полномочий. Они задержали двух жителей села Черный Отрог по подозрению в краже 5 тысяч рублей у отца. О действиях полицейских «Эху» сообщил представитель регионального управления Следственного комитета Радик Галимов:

Следствием установлено, что обвиняемые, получив сообщение о возможной краже денежных средств, превышая свои должностные полномочия, принуждали двоих жителей Саракташского района Оренбургской области признаться в ее совершении, в процессе чего сотрудники полиции применяли к потерпевшим насилие путем использования электрошокера. В ходе следствия обвиняемые вину в инкриминируемом преступлении не признали. tweet

Во время расследования Сергей Павлов находился под домашним арестом, всего более 10 месяцев. Рината Арсламбаева задержали позже, по версии следствия, он удерживал стул, на котором сидел задержанный. Ему выбрали подписку о невыезде.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела и направил материалы в суд. В УМВД по Оренбургской области сообщили, что сотрудников уволят, если суд установит их виновность.

Фото: ntkalininsk.ru

Участковому из Саракташского района, обвиняемому в применении электрошокера к задержанным, продлили домашний арест tweet

Ещё одного полицейского из Саракташского района обвиняют в применении насилия к задержанным tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий