Эхо Москвы Оренбург

В деле о краже газоконденсата в районе газзавода появилось ещё двое подозреваемых

В деле о краже газоконденсата в районе газзавода появилось ещё двое подозреваемых
Июль 31
17:34 2020

Один фигурант находится под домашним арестом, второму меру пресечения должны были выбрать сегодня, однако какую, пока неизвестно. Об этом «Эху» рассказали в пресс-службе Ленинского районного суда. Мужчин подозревают в краже в составе организованной группы.

О новых фигурантах в деле также пишет портал orenday.ru. В полиции информацию не комментируют. Речь идет о деле, по которому в феврале был задержан предприниматель и руководитель Федерации ММА Оренбуржья Виктор Фролов. Также в деле еще двое обвиняемых: некие Лисовец и Чайников. Роль каждого фигуранта следствие не уточняет.

По данным полиции, преступная группа занималась хищениями в том числе около газзавода, а именно на 26-м км дороги Оренбург — Самара. Задержание первых подозреваемых проводилось при поддержке служб безопасности «Газпрома» и «Роснефти». Ущерб энергетические компании оценили в 300 миллионов рублей.

По версии следствия, углеводороды поступали в подземные емкости или на подпольный завод, а затем вывозились. В МВД сообщали, что трубопроводы прокладывали под действующими, чтобы их не обнаружили.

Адвокаты задержанных публично в СМИ позицию фигурантов пока не озвучивали.

Фото: u.9111s.ru

Виктора Фролова, подозреваемого в краже газового конденсата, оставили в СИЗО до 28 сентября tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий