Эхо Москвы Оренбург

ООО «Природа» заключало договоры с фирмами, минуя конкурсные процедуры

ООО «Природа» заключало договоры с фирмами, минуя конкурсные процедуры
Июль 31
18:15 2020

По информации регионального УФАС, компания не проводила торги, по результатам которых формируются цены на услуги по транспортировке мусора. В ведомстве отмечают, что «Природа» — монополист на рынке, а значит обязана проводить конкурс. Как пояснила заместитель руководителя Оренбургского УФАС Людмила Полубоярова, наем сторонней компании — это не право, а обязанность оператора:

Региональный оператор обязан отдавать часть своей работы по транспортировке ТКО другим организациям. Это делается, в том числе, с целью привлечения в сферу услуг по транспортировке отходов предприятий малого и среднего бизнеса. Ведь в результате конкурентных торгов регоператор может заключить контракт с хозяйствующим субъектом, который предложил наименьшую цену транспортировки отходов. В ходе торгов стоимость контракта существенно снижается, что в конечном счете влияет на размер тарифа на услугу по вывозу ТКО для конечного потребителя. tweet

Как сообщили в «Природе», заключение договора без проведения конкурса было вынужденной мерой. Когда объявлялся конкурс, никто из подрядчиков не подал заявки, хотя условия были на уровне рыночных. А поскольку это было в конце года, было принято решение заключать договор. Также в компании заверили, что на данный момент все конкурсы проводятся, меняются условия, чтобы подрядчики были найдены.

Фото: time56.ru

Выручка компании «Природа» за прошлый год выросла более чем в 100 раз по сравнению с 2018 годом tweet

Владимир Ильиных считает, что в Свердловской области лучше убирают мусор, потому что жители там платят больше tweet

В Оренбурге СК провёл обыски в компаниях, занимающихся вывозом мусора tweet

В отношении компании «Природа» расследуются почти 70 административных дел tweet

В Оренбургской области в день голосования по Конституции будет повышен тариф на вывоз мусора tweet

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Светлана
    Светлана Август 01, 13:56

    В с. Октябрьское Октябрьского района по вывозу мусора тоже работает ООО «Природа». Вывоз мусора производят регулярно (каждый день). Претензий к ним нет. А вот наши жильцы бросают мусор мимо контейнеров, а то и недоходя до мусорных ящиков.

    Reply to this comment

Написать комментарий