Эхо Москвы Оренбург

Священнику Николаю Стремскому в очередной раз продлили арест

Священнику Николаю Стремскому в очередной раз продлили арест
Август 01
13:25 2020

Вчера в суде было принято решение оставить его в СИЗО до 12 сентября. Об этом сообщается на странице во «Вконтакте», которая заведена на имя Николая Стремского.

Таким образом срок пребывания в СИЗО священника составит почти один год. Его задержали в сентябре прошлого года.

Николая Стремского обвиняют в изнасиловании и развратных действиях в отношении его приёмных детей. Потерпевшими по делу следствие признало 7 детей.

Всего в разные годы на воспитании у Николая Стремского и его супруги было, по разным данным, от 50 до 70 детей. Родных детей в семье не было. На момент задержания у священника на воспитании было восемь несовершеннолетних. Сам он называет себя самым многодетным отцом России.

На странице Николая Страемского во «Вконтакте» говорится, что к сентябрю уже может начаться и рассмотрение дела. Внешне священника описывают «похудевшим и ослабевшим».

Напомним, что в деле есть еще два фигуранта: это уже взрослая приемная дочь священника Елена Стремская и ее муж Николай Щербаков. Их обвиняли в том, что они насильно удерживали несколько подростков в гараже. Елена Стремская и ее муж уже не содержатся в СИЗО, оба сейчас на свободе.

Фото:

Дочь Николая Стремского отпустили из СИЗО tweet

Священник Николай Стремский останется в СИЗО еще на три месяца tweet

«Саракташское чудо» и «дьявол, который лжет». О семье, увлечениях и уголовных делах Николая Стремского tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий