Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

В Саракташе из-за сложного финансового положения приостановила работу православная гимназия

Август 03
13:12 2020

Учредителем гимназии выступает Свято-Троицкая обитель Милосердия, настоятелем которой был священник Николай Стремский. Его обвиняют в изнасиловании и развратных действиях в отношении его приёмных детей. Священник Вадим Татусь рассказал «Эху», почему гимназия приостановила работу:

Это частная образовательная организация, учредители вправе решать дальнейшую судьбу. Посчитали, что в этом году очень сложная финансовая ситуация, и те денежные средства, которые выделялись из бюджета, будут недостаточны. Чтобы не перекладывать финансовое бремя на родителей учеников – это больше 60 тысяч в год на одного человека только по зарплате преподавательского состава, принято решение приостановить образовательную деятельность. tweet

Также Вадим Татусь отметил, что еще одна из причин приостановки работы – нехватка педагогического состава. При этом лицензия на образовательную деятельность у гимназия остается.

Напомним, о финансовых проблемах обители, в частности о долгах по уплате налогов, стало известно после ареста Николая Стремского.

Фото: lookmytrips.com

Священнику Николаю Стремскому в очередной раз продлили арест tweet

Оренбургская Епархия опровергает сведения об аресте 500 млн рублей на счетах Саракташской обители tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий