Эхо Москвы Оренбург

Игорь Сухарев: Могу предложить инициативной группе собирать средства на ремонт постамента памятника Ленину

Игорь Сухарев: Могу предложить инициативной группе собирать средства на ремонт постамента памятника Ленину
Август 04
09:14 2020

Игорь Сухарев в Facebook


Пошла вторая неделя на посту вице-губернатора. Задач очень много, но есть отдельные вопросы, которые просто требуют определенного разъяснения. Именно такая ситуация сложилась с памятником Ленину, который находился на улице Советской, так называемый «маленький Ленин».

Многие, наверное, слышали, что коммунисты и другие инициативные группы требуют возвращения памятника на место. Хочу успокоить общественность: памятник находится на хранении, он цел, и ничего с ним не случится. Фигура вождя отлита из бронзы и простоит еще десятки лет. Для установки памятника на место нужно отремонтировать постамент. Но регион и город не могут этого делать, потому что имеют к памятнику опосредованное отношение.

Проблема в том, что памятник является федеральной собственностью и только находится на территории Оренбурга и области. За его сохранность отвечает Федеральное агентство по управлению госимуществом. Естественно, что средства на восстановление аварийного постамента могут быть только из федерального бюджета. Выделять деньги из областного или городского бюджетов невозможно по определению.

Поэтому как депутат в недалеком прошлом могу посоветовать оренбургским коммунистам обратиться во фракцию КПРФ в Госдуме, чтобы депутаты занялись этим вопросом. Думаю, не очень будет этично, если эту повестку перехватят мои коллеги-единороссы.

Либо могу предложить второй путь решения проблемы: инициативной группе собирать не подписи, а средства на ремонт постамента, тем самым показав уважение к человеку, который является их политическим лидером. Тем более, что ровно год назад в СМИ была информация о таких намерениях со стороны оренбургских коммунистов, но воз и ныне там. Это если мы действительно преследуем цель восстановить памятник, а не пиариться на этой теме перед каждыми выборами. Готов внести посильный вклад и оказать содействие в поиске спонсоров. А вы?

Фото: Игорь Сухарев в Facebook

Источник 

Коммунисты через суд требуют вернуть памятник Ленину на место tweet

 

В сквере Ленина появились таблички с портретом вождя и надписью “Украден 18 сентября 2018 года” tweet

 

Коммунисты так и не знают сроков реставрации памятника Ленину tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий