Эхо Москвы Оренбург

В одном из крупнейших ковидных госпиталей области водителям скорой помощи понизили зарплату

В одном из крупнейших ковидных госпиталей области водителям скорой помощи понизили зарплату
Август 04
09:56 2020

Речь идет об областной инфекционной больнице. По данным прокуратуры, в связи с организационными изменениями было принято решение исключить из штатного расписания должность водителя скорой помощи и заменить ее просто на водителя, при этом снизив зарплату.

Проверка показала, что водители не были предупреждены за 2 месяца об изменении условий труда, всё было сделано в одностороннем порядке.

В адрес главного врача больницы внесено представление, а также вынесено постановление о привлечении к административной ответственности по статье нарушение трудового законодательства. Больница и минздрав претензии прокуратуры пока не комментировали.


UPD: По информации минздрава, в службе инфекционной больницы нет скорой помощи, просто ранее водителей из хозяйственной службы оформили неправильно. Там водители никогда не занимались перевозкой больных и соответственно сейчас штатное расписание приводят в соответствие. Проверка прокуратуры проводилась еще в апреле, при этом в минздраве соглашаются, что кадровая служба вовремя не уведомила водителей.

Фото: yandex.net

На карантин по коронавирусу закрыли детский травмпункт на Малышевской tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий