Эхо Москвы Оренбург

Адвокат Евгения Арапова в прениях называет его заведомо невиновным

Адвокат Евгения Арапова в прениях называет его заведомо невиновным
Август 04
13:57 2020

Сторона защиты считает, что обвинение не смогло доказать вину бывшего главы Оренбурга Евгения Арапова. Такую позицию озвучил адвокат Игорь Рева, выступая в прениях. Заседание проходит сейчас в Ленинском районном суде. В начале своей речи Игорь Рева напомнил, как развивалось уголовное дело:

После громкого задержания с поличным при получении взятки заместителя главы города Оренбурга Борисова следствие по своему усмотрению или по чьей-то настойчивой подсказке решило воспользоваться моментом и привлечь заведомо невиновного человека, на тот момент главу города Оренбурга Арапова, для чего была возбуждена целая череда уголовных дел. Четыре абсурдных обвинения все же дошли до суда. У поддерживающего государственное обвинение прокурора была возможность отказаться хотя бы от самых одиозных из них, но увы. Как сказал когда-то адмирал де Пан: «Они ничему не научились и ничего не забыли». tweet

В своем выступлении Игорь Рева пытается показать, что следователь провел некачественную работу. Так, по его словам, до суда не дошёл эпизод с покупкой ручек с функцией аудио- и видеозаписи, в деле ничего нет про изъятое дома оружие и нет обвинения по воспрепятствованию предпринимательской деятельности. Хотя эти подробности, по мнению адвоката, следователь «как фокусник из шляпы» доставал на заседаниях по продлению меры пресечения Евгению Арапову. Поэтому Игорь Рева полагает, что и остальные эпизоды могут быть недоказанными.

Напомним, бывшего главу Оренбурга Евгения Арапова обвиняют в получении взяток деньгами и недвижимостью, а также в незаконном создании юридических лиц. Обвинение запросило для него 10,5 лет колонии строгого режима и штраф в 150 миллионов рублей. Евгений Арапов вину не признает.

Фото: ria56.ru

Гособвинение запросило для Евгения Арапова 10,5 лет колонии строгого режима tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий