Эхо Москвы Оренбург

Спустя 4 года задержан участник угона, во время которого убили полицейского

Спустя 4 года задержан участник угона, во время которого убили полицейского
Август 04
18:35 2020

Преступление было совершено в начале октября 2016 года. Четверо похитили с улицы Плеханова в Оренбурге «Мерседес» сына экс-депутата Заксоба Александра Сало. При попытке задержать угонщиков был убит младший лейтенант Евгений Никулин, его несколько раз ударили ножом.

Двух участников преступления уже осудили. К 23 годам колонии особого режима непосредственно за убийство приговорили Игоря Макарова. Его сообщника Николая Бышкина за покушение на грабеж приговорили к 6 годам лишения свободы. Также на 1 год осудили Альберта Арзуманяна, укрывавшего Макарова.

Сегодня Следственный комитет сообщил, что по этому делу задержали еще одного участника грабежа, который находился в федеральном розыске. Мужчине 27 лет, сейчас он находится под стражей.

В настоящее время проводится сбор доказательств. Напомним, имя погибшего полицейского Евгения Никулина присвоили школе №11, где он учился. Кроме того, рядом со школой установили памятный камень и разбили аллею памяти.

Фото: СУ СК РФ по Оренбургской области

Школе в Оренбурге присвоили имя погибшего полицейского tweet

Начальник УМВД региона Михаил Давыдов подтвердил, что подозреваемого в убийстве полицейского сначала задержали, а потом отпустили tweet

Обвиняемого в убийстве полицейского Игоря Макарова приговорили к 23 годам колонии особого режима tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий