Эхо Москвы Оренбург

В Оренбурге в загородном лагере детей одной группы пришлось отправить по домам

В Оренбурге в загородном лагере детей одной группы пришлось отправить по домам
Август 04
21:25 2020

Коронавирусом заразилась мама одного ребенка, и несмотря на то, что все дети здоровы, группу пока пришлось закрыть, сообщает ГТРК «Оренбург» со ссылкой на «Город детства».

По данным телеканала, семья незадолго до отправки детей в лагерь, устроила праздник. Напомним, что минздрав уже несколько месяцев не рекомендует собираться большим количеством людей даже на семейные мероприятии: дни рождения, похороны. Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом напоминает, что дети до поездки в лагерь должны избегать массовых мероприятий и не должны контактировать с приезжими. 

Летняя оздоровительная кампания в этом году стартовала примерно на месяц позже обычного. Дети смогли поехать в загородные лагеря только в июле.

В Оренбургской области пока ежедневно в среднем регистрируют более 100 человек с положительными тестами на covid-19. Министр здравоохранения области Татьяна Савинова на этой неделе заявила, что по темпам заболеваемости можно предположить, что регион вышел на так называемое плато. Это значит, что со временем количество заболевших должно начать снижаться.

Фото: wemontreal.com

В минздраве считают, что Оренбургская область вышла на плато по коронавирусу tweet

Загородные лагеря в Оренбургской области начнут принимать детей с 6 июля tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий