Эхо Москвы Оренбург

Экс-глава Оренбурга Евгений Арапов в последнем слове не признал свою вину

Экс-глава Оренбурга Евгений Арапов в последнем слове не признал свою вину
Август 04
21:40 2020

Бывшего главу города обвиняют в  получении взяток деньгами, недвижимостью и скидками на квартиры, а также в незаконном создании юридических лиц.

Рассмотрение дела в отношении Евгения Арапова сегодня завершилось. В своем последнем слове он говорил, что все свои показания старался подкреплять документами:

— Ваша Честь, я уже часть слов сказал. Свою деятельность, как глава города и глава администрации, я осуществлял, по крайней мере, как мог. Для этого жертвовал вниманием к своей семье. Потому что когда у тебя четверо детей, ты дорожишь семьей, и, если какие-то действия делаешь, ты всегда осознаешь, что всегда есть люди, за которых ты несешь ответственность. Я, конечно, не думал, что буду стоять здесь.  Но коль уж я стою здесь, я еще раз заявляю, что я не совершал те преступления, в которых меня обвиняют. <…>Я в принципе не нарушал закон. Прошу учесть все эти обстоятельства. Потому что я старался людям отдать. Даже вот самый простой пример — то, что я был донором, я был по собственной инициативе, меня никто не понуждал, никто не заставлял. Я считал, что это должно быть. Когда ты общаешься с людьми, ты должен показывать пример, и я старался его показывать. Я прошу, если суд сочтет, что моя вина в чем-то есть, не делать столь суровое наказание, потому что у меня дети, которые малые, и без отца им будет проблематично. И если будет принято решение, что я виновен, то до апелляционного суда оставить меня под подпиской о невыезде. tweet

Адвокат Евгения Арапова Игорь Рева называл бывшего главу Оренбурга заведомо невиновным человеком. Все обвинения Игорь Рева назвал абсурдными, а следователя сравнил с фокусником:

— После громкого задержания с поличным при получении взятки заместителя главы города Оренбурга Борисова следствие по своему усмотрению или по чьей-то настойчивой подсказке решило воспользоваться моментом и привлечь заведомо невиновного человека, на тот момент главу города Оренбурга Арапова, для чего была возбуждена целая череда уголовных дел. Четыре абсурдных обвинения все же дошли до суда. У поддерживающего государственное обвинение прокурора была возможность отказаться хотя бы от самых одиозных из них, но увы. Как сказал когда-то адмирал де Пан: «Они ничему не научились и ничего не забыли». tweet

Гособвинение запросило для Евгения Арапова 10,5 лет колонии строгого режима и 150 млн рублей в качестве штрафа.

Приговор судья озвучит 12 августа. 

Фото: Эхо Москвы в Оренбурге

Адвокат Евгения Арапова в прениях называет его заведомо невиновным tweet

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Галина Чиркова
    Галина Чиркова Август 05, 09:48

    ВОры ворам помогают Где нахапал он свое добро!!!

    Reply to this comment

Написать комментарий