Эхо Москвы Оренбург

Администрация Оренбурга собирается объединить муниципальные компании «БиОз» и «КомСервис»

Администрация Оренбурга собирается объединить муниципальные компании «БиОз» и «КомСервис»
Август 05
17:50 2020

Об этом в эфире «Эха» рассказала замглавы города по ЖКХ и транспорту Татьяна Малышева. Предприятия работают на основе заданий администрации, однако благоустройство и содержание дорог должны проводиться через конкурсные процедуры. Из-за этого к администрации возникали вопросы у прокуратуры, отметила Татьяна Малышева. Также она сообщила, что изменение структуры необходимо для более удобной уборки улиц:

Территория Южного округа сейчас достаточно выросла за счет новых микрорайонов, а Северный стал чуть-чуть поменьше. Пользование техникой Северного округа в Южном, — в прошлом году было замечено прокуратурой, что это неправильно, есть вопросы с бюджетным финансированием. Мы решили, что есть определенная необходимость оптимизировать с точки зрения АУПа: сократить несколько персонал, одного-двух бухгалтеров будет достаточно. А с точки зрения людей, которые обслуживают город, которые являются механиками, водителями и всем остальным, — они однозначно остаются, просто будут переведены в новое предприятие. С обычными людьми никаких изменений не произойдет. tweet

Татьяна Малышева добавила, что реорганизацию планируют провести в этом году в несколько этапов. Также она рассказала, что администрация Оренбурга закупила на 150 миллионов дорожной техники, в том числе для проведения ямочного ремонта и уборки тротуаров. 

Фото: gorsovet.orenburg.ru

По решению суда администрация Оренбурга должна привести в порядок 250 мусорных площадок tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий