Эхо Москвы Оренбург

Реконструкцию парка на Маяке отложили до 2022 года

Реконструкцию парка на Маяке отложили до 2022 года
Август 06
17:46 2020

Жители Промышленного района добиваются реконструкции сквера у ДК ТРЗ уже несколько месяцев. Территория победила в последнем голосовании по программе «Комфортная городская среда», но не была рекомендована к первоочередной реконструкции. Жители записали обращение к президенту. На прошлой неделе с инициативной группой встретился Владимир Ильиных, однако жителям пришлось самим рассказывать главе города об итогах голосования, поэтому решили встретиться еще раз.

Сегодня Владимир Ильиных провел повторную встречу с жителями Промышленного района. Он заявил, что в следующем году проведут ценовую экспертизу проекта и проработают смету, а в 2022 уже отремонтируют.

При этом Владимир Ильиных уверен, что не стоит сейчас проводить мелкие работы, а лучше «сделать сразу и как положено». В пресс-релизе администрации говорится, что участники остались довольны результатами встречи. Однако член инициативной группы Надежда Новичкова рассказала «Эху», что у них все равно остается обеспокоенность:

Конечно, если они проведут [финансирование] на 21-й – 22-й год – это уже было бы здорово. Но вот я не знаю, насколько можно доверять этим обещаниям. tweet

Надежда Новичкова отметила, что инициативная группа, несмотря на обещания главы города, планирует написать письмо министру строительства Владимиру Якушеву.

Отметим, что вместо парка на Маяке для реконструкции выбрали городской лес на Березке, который не участвовал в последнем голосовании по программе «Комфортная городская среда».

Фото: orenburg.ru

Жителям Маяка пришлось самим рассказывать главе Оренбурга об итогах последнего голосования за парки tweet

Парк на Маяке не вошел в число территорий, рекомендованных к первоочередной реконструкции tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий