Эхо Москвы Оренбург

Архитектор Станислав Смирнов не согласен с претензиями минкультуры ПФО к качеству его экспертизы «Мечети Куш Манара»

Архитектор Станислав Смирнов не согласен с претензиями минкультуры ПФО к качеству его экспертизы «Мечети Куш Манара»
Август 07
17:40 2020

Здание было построено в 1795 году. Станислав Смирнов в своей экспертизе предложил больше не считать мечеть объектом культурного наследия. В 2016 году в здании прошел ремонт, из-за которого строение, по мнению Станислава Смирнова, утратила аутентичность, историческую ценность и изначальный облик.

Государственная инспекция объектов культурного наследия с выводами эксперта не согласилась, а управление минкульта ПФО возбудило в отношении него административное дело по статье «уничтожение или повреждение объектов, составляющих предмет охраны исторического поселения».

Станислав Смирнов не считает себя виновным, свою позицию он озвучил в эфире «Эха»:

Я сейчас как раз занят тем, что отвечаю на претензии, но уже направили все это дело в Ленинский суд. Я буду судиться. Я дойду до самых высоких инстанций — так, чтобы с меня сняли обвинения. Я хочу акцентировать внимание, что экспертиза — это всего лишь рекомендация госорганам: включать в реестр или не включать. tweet

Также Станислав Смирнов называют свою экспертизу оценочным суждением. Отметим, что на проведении повторной экспертизы культурной ценности «Мечети Куш Манара» настаивает председатель местной мусульманской организации.

Фото: utv.ru

Минкультуры ПФО возбудило административное дело на эксперта из Оренбурга Станислава Смирнова tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий