Эхо Москвы Оренбург

В Оренбургской области по просьбе «Газпром межрегионгаза» повысили тариф на газ для населения

В Оренбургской области по просьбе «Газпром межрегионгаза» повысили тариф на газ для населения
Август 07
18:44 2020

Согласно приказу департамента по ценам и регулированию тарифов, с 1 августа стоимость 1000 кубометров газа для приготовления пищи и нагрева воды выросла более чем на 13% и превысила 6600 рублей. Для домов, где газ используется для отопления помещений, тариф вырос на 265 рублей и превысил 4800 рублей. Там, где газ идет на отопление и выработку электроэнергии, цена выросла на 273 рубля — почти до 5000 рублей.

Как передаёт UTV, повышение стоимости газа в департаменте по ценам и регулированию тарифов объясняют жалобой компании «Газпром межрегионгаз» в УФАС России. Об этом телеканалу рассказал и.о. замдиректора департамента Равиль Тагиров:

Компания несла убытки, были выпадающие доходы, потому что розничные цены на газ были установлены не по методическим показаниям. На сегодняшний день вынуждены немножко увеличивать этот индекс, хотя при всем при том мы опять, скажем так, не полностью регулируем по методическим показаниям. tweet

Портал 56orb отмечает, что в регионе тарифы выросли значительнее, чем в среднем по стране. Кроме того, по данным интернет-ресурса, это крупнейшее повышение цены на газ с 2015 года.

Напомним, Оренбургская область должна компании «Газпром межрегионгаз Оренбург» около 800 миллионов рублей из-за неправильной индексации тарифа на газ. Долг планируют погашать в течение 5 лет частями по 160 миллионов рублей.

Фото: vop.ru

Долг правительства Оренбургской области почти в 800 миллионов рублей перед компанией «Газпром межрегионгаз» появился из-за занижения тарифа на газ на 7% tweet

Похожие статьи

2 комментария

  1. Гость
    Гость Август 07, 19:41

    Что-то не правильно у вас. Сейчас за газ для отопления платим 5850 рублей за 1000 м3. И как же он будет теперь 4800?

    Reply to this comment
  2. log
    log Август 08, 19:48

    Никто никому ничего не должен это всё сказки. Лишь дураки в них верят. У нас газ добывают, мы еще и должны? Хах…

    Reply to this comment

Написать комментарий